汉江街道:以党建促传统文化浸润童心

时间:2019-08-27 16:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“整理衣冠!扶心!高揖!拜!”,8月24日上午,张湾区汉江路街道东风社区党委、北山小区党支部联合城市基层党建共驻共建单位智童幼儿园,为孩子们举办了一场别开生面的“弘扬传统美德,争做时代新人”“开蒙礼”活动,此举旨在引导广大青少年儿童开蒙启智,明礼立德,尚礼乐学,争做社会主义红孩子和接班人,100余位幼儿园大班的孩子和家长们一同感受了中国传统的礼仪习俗。

秦楚网讯 通讯员 喻志洋 周丽莎 王真报道:“整理衣冠!扶心!高揖!拜!”,8月24日上午,张湾区汉江路街道东风社区党委、北山小区党支部联合城市基层党建共驻共建单位智童幼儿园,为孩子们举办了一场别开生面的“弘扬传统美德,争做时代新人”“开蒙礼”活动,此举旨在引导广大青少年儿童开蒙启智,明礼立德,尚礼乐学,争做社会主义红孩子和接班人,100余位幼儿园大班的孩子和家长们一同感受了中国传统的礼仪习俗。

活动中,老师和家长们在党员志愿者的带领下认真完成了师正衣冠、礼拜先师、朱砂启智、击鼓明志、开笔破蒙、经典诵读、行感恩礼、过状元桥等“开蒙礼”全部9个环节。随后,党员志愿者们还为现场小朋友们送上了象征智慧、吉祥的“智慧笔”和“聪明蛋”,以此寓意孩子们在今后的学习成长道路上智慧好学、身心健康。

据了解,一系列生动而庄严的“开蒙礼”仪式,让孩子们深刻感知优秀的传统文化,也为后续的学习打下良好的基础。

“第一次跟社区党委合作,活动非常成功!以后我们要多跟社区党委、北山小区党支部开展共筑共建活动,实现党建资源共享”,智童幼儿园的院长王玉华激动地说。

据东风社区党委书记叶琴同志介绍,社区党委将进一步发挥区域化党建平台作用,握指成拳,与辖区共驻共建单位共建“红色家园,多彩东风”。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 汉江街道:“两新”党支部牵头演绎最燃“合唱快闪”

    2019-09-29 16:31

  • 汉江街道:党支部牵头企业开展月饼DIY活动

    9月12日上午,在中秋佳节来临之际,汉江街道十堰科创园党支部牵头科创园企业开展了“浓情党支部,暖胃更暖心”月饼DIY主题活动,活动吸引了20余家100名企业党员和普通职工积极参加,在送去节日问候的同时,进一步加强了党支部与园区企业的沟通和联系。

    2019-09-12 17:00

  • 汉江街道:开展志愿巡河活动 践行核心价值观

    9月7日,为保护神定河生态环境,践行志愿服务精神,张湾区汉江路街道组织30余名志愿者在八亩地村神定河示范段开展志愿巡河活动。

    2019-09-10 16:48

  • 汉江街道:老兵宣讲爱国主义教育

    9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,为了让社区居民重温这一段历史,张湾区汉江路街道东风社区组织辖区内居民开展中国道路宣传教育活动,以史为鉴开展爱国主义教育。

    2019-09-09 16:40

  • 汉江街道:入户走访点对点 解决问题实打实

    “足印社区 户户走到”志愿服务活动开展以来,张湾区汉江路街道按照市区创文办安排部署,积极安排各社区,对接21家市、区包联社区的机关企事业单位,组织干部职工和志愿者,登门入户开展创建全国文明城市宣传,收集解决居民反映的问题,有效提高了广大市民对创文的知晓度、支持度和参与度。

    2019-08-26 16:35

  • 汉江街道:践行两学一做 争当创文先锋

    7月23日下午,张湾区汉江路街道七里垭村党支部组织召开“践行两学一做,争当创文先锋”支部主题党日活动。

    2019-07-26 16:56

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110