官渡镇:永葆“五心” 扶贫与扶志同行

时间:2019-08-27 16:11 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“张书记,你说我们非贫困户现在享受政策这么少,还有人住土墙房,有相应的政策解决嘛?”8月26日晚,一场热闹非凡的群众院落会在竹山县官渡镇大溪河村委会门前安置点进行,在场的群众积极响应,对当前村上的发展提出了问题与意见。

秦楚网讯 通讯员 王俊 报道:“张书记,你说我们非贫困户现在享受政策这么少,还有人住土墙房,有相应的政策解决嘛?”8月26日晚,一场热闹非凡的群众院落会在竹山县官渡镇大溪河村委会门前安置点进行,在场的群众积极响应,对当前村上的发展提出了问题与意见。

认清形势,要有一颗平常的心

“今年是我镇脱贫摘帽的最后一年,各项扶贫政策都已接近尾声,大家当中有部分人对于当前扶贫政策不满意,认为自己没有享受到,但请大家放心,下一步乡村振兴战略将会实施,有专门针对非贫困户,请大家不要灰心。”引导教育群众认清当前社会形势,是官渡镇党委一直勠力同心想要做好的一件事,在面对村民的种种疑问与不理解时,向其解释、宣讲政策已经是家常便饭,帮助其认识到当前的社会大局形势,努力保持一颗平常且寻常的心,不骄不躁。

勤劳致富,要有一颗上进的心

围绕贫困户产业发展为扶贫工作核心,2019年官渡镇共规划7大类扶贫产业,其中烟叶3068亩、食用菌63.3万棒、茶园管护1984亩、中药材1340亩、小水果340亩、其他种植业10747.7亩、猪5108头、牛771头、羊1716只、鸡49694只、蜜蜂728箱,逐步实现了贫困户产业全覆盖,但距离脱贫致富的目标仍有一定的差距,会上张伟成便积极动员村民发展产业,鼓励靠自己的勤劳的双手发家致富,“食用菌、茶叶、魔芋、中药材这四项产业目前都有相应的奖补政策,大家发展起来比较容易,特别是食用菌产业见效比较快,可以每户种5000棒,集中种植...”每次一说起产业扶贫张伟成总是说个没完,其目的也只是想让群众可以早日增收脱贫,激励群众积极向上。

移风易俗,要有一颗朴实的心

社会风气的好坏关系到一个地方的发展潜力,官渡镇民俗文化深厚,近年来由于社会发展社会风气发生了转变,为扭转这个局面,在官渡镇移风易俗已经成为镇村两级在大会小会上逢会必讲的事情,进一步净化社会风气,营造一个风清气正的环境很有必要,在此次院落会上也不例外,对于当前的社会上的大操大办、赶情送礼等不良风气张伟成给予批评指正,宣传了农村移风易俗相关的政策,告诫群众要始终保持一个纯洁朴素的心。

遵纪守法,要有一颗敬畏的心

“扫黑除恶行动是中央部署的一项重点工作,当前社会各界都十分关注这个问题,排查举报线索,大家都是本分庄稼人,只有遵纪守法才能安心发展”2018年活动开展以来,官渡镇党委联合政法部门始终坚持有黑扫黑、无黑除恶,累计接出警132起,拘留18人、批捕9人、罚款27人、诉前调解各类纠纷82起,形成了“打击一批、震慑一片、教育一方”的效果。

爱国爱民,要有一颗感恩的心

“我们时常教育大家要常怀一颗感恩的心,这个感恩不仅仅是感恩共产党更是要感恩国家、社会...”扶贫与扶志并行,群众感恩是我们工作的最终目标,今年以来,官渡镇组织扎实开展扶贫扶智扶志行动,创新推进“十星创建、精神脱贫”行动,选树一批精神脱贫示范村和示范户,通过教育引导、典型引领、移风易俗等手段,进一步激发贫困群众脱贫的内生动力,常怀感恩之心。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110