十堰市妇联:深入开展党风廉政宣传教育

时间:2019-08-27 09:17 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 南楠 报道:今年以来,市妇联在全系统深入开展党风廉政宣传教育,用活“三个平台”,为营造风清气正政治生态提供正能量。一是充分发挥妇联组织“两个独特作用”,努力弘扬传统美德和良好家风,在全市各级党政机关组织开展 “廉洁家庭”系列创建活动,以党风廉政建设宣传教育月为契机,推动“树清廉家风 建文明家庭”进基层,联合市纪委监委共同组织新任领导干部配偶在市看守所接受党风廉政教育,签订家庭廉政承诺书,向全市所有干部家庭发出“廉洁修身、廉洁齐家”的倡议,以优良家风带动良好的党风、政风和社会风气。二是持续深化 “百千万巾帼大宣讲”,在各级党校女干部主体班和 “流动党校”妇女干部培训班上,纳入党纪党规和监察法规教育作为必修内容;邀请各级妇女先进模范代表组建成宣讲队,采取分批分片、巡回宣讲的方式,结合好家风好家训等精神文明创建内容,向广大妇女群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党纪党规和监察法规。三是依托村 “妇女之家”、 “妇女微家”,小规模、高密度地将党纪党规和监察法规宣传教育融入妇女法治文化宣讲、女性创业就业培训、群众文体娱乐等活动,吸引更多妇女群众积极主动参与到党风廉政宣教活动中。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市妇联援建村级安幼养老中心

    7月30日上午,市妇联对口帮扶援建的郧阳区白桑关镇龙潭沟村安幼养老中心 (儿童之家)装饰一新,迎来了全村30余名学龄儿童以及市妇联机关党员志愿者、巾帼志愿服务队,共同开展了暑期关爱留守儿童活动。

    2019-08-02 09:54

  • 十堰妇联:扎实推进党风廉政建设

    近日,市妇联党组书记、主席戴静在妇联机关组织召开的党风廉政建设专题学习会议上提出要求。会议传达学习了市委组织部 《关于领导干部不如实报告个人有关事项典型案例的通报》等文件,并就如何抓好领导干部个人事项报告和反 “四风”自查自纠工作进行安排部署。

    2019-07-30 09:03

  • 十堰市妇联:“六一”送关爱 温情助成长

    5月31日下午,市妇联工作人员一行前往张湾区柏林镇中心小学,与该校和柏林镇留守儿童托管中心的100余名留守和困难儿童一起开展了庆祝“六一”活动,为孩子们送去了大量书籍以及关爱。

    2019-06-03 09:12

  • 十堰市妇联巾帼脱贫行动促进就业

    今年以来,市妇联通过实施“巾帼脱贫行动”,以举办家政服务业技能大赛为平台,促进贫困妇女高质量就业。

    2019-05-22 09:22

  • 十堰妇联:扎实推进脱贫攻坚专项巡视整改

    自全市开展中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作以来,市妇联紧跟市委整改工作步伐,紧贴基层妇女群众需求,查摆问题、明确责任、强化措施,通过 “三抓三促”推进脱贫攻坚专项巡视整改各项工作任务落细落实。

    2019-04-08 08:40

  • 十堰妇联严把“五关”保障救助金发放到位

    近年来,市妇联严把资料审核、使用监管、回访反馈、接受监督、规范台账五个关口,做好“两癌”公益救助金发放管理工作,保障患病妇女切实受益。

    2019-03-27 08:55

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110