十淅高速丹江口水库特大桥开建

建成后将成为世界跨度最大的地锚式混合梁斜拉桥

时间:2019-08-27 09:30 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

十淅高速丹江口水库特大桥效果图。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 何利 通讯员 刘毅 报道: 8月25日,由中交二航局承建的十淅高速公路三标段的丹江口水库特大桥主墩桩基在钻机马达轰鸣声中顺利开钻,这也标志着丹江口水库特大桥正式进入实质性施工阶段。据了解,该桥建成后,将成为世界跨度最大的地锚式混合梁斜拉桥。

丹江口水库特大桥位于丹江口市,是十淅高速公路控制性工程,跨越丹江口水库,工程建设环境和水源保护工作难度大。为降低施工风险,节约项目建设费用,经过一年半的筹备期,项目部充分发挥大型桥梁建设施工经验,深度参与大桥的设计,经过两次桥型方案比选,考虑不同桥型的经济性、安全性等因素,最终将丹江口水库特大桥确定为双塔双索面部分地锚式混合梁斜拉桥。

该桥距丹江口大坝约24.4公里,北岸起点位于丹江口市凉水河镇寨山村,桥梁南岸终点位于龙山镇白果树村,桥梁总长度1076米,主桥结构采用760米部分地锚式混合梁斜拉桥,桥面全幅宽31.6米,一跨过江,建成后将是世界上跨度最大的地锚式混合梁斜拉桥。

据悉,项目部经过周密安排,多次组织召开专家评审会,抢抓机遇,利用丹江口水库枯水期,完成挡墙围堰施工,不仅减少了工期,节约了大量水上施工费用,同时也保障了工程在汛期水位上涨时也能进行连续作业,确保了丹江口水库特大桥能够按照计划工程节点进行施工。

下一步,十淅高速公路三标项目部将严格按照国家规范、标准和合同要求,本着“固基修道,履方致远”的企业使命,严格按照施工要求,做好质量、进度、安全、环保等各方面工作,全力以赴,扎实、稳步推进项目各项生产工作,实现工程按期完工。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 17个项目落户丹江口创新创业超市

    8月24日,笔者从丹江口市劳动就业局获悉,自该市创新创业超市运行以来,已有17个创新项目入驻。

    2019-08-26 08:32

  • 国网丹江口市供电公司开展“共同呵护水源地 垃圾分类我先行”活动

    月10日,国网丹江口市供电公司邀请留守儿童、客户子女、职工子女一起参加“共同呵护水源地 垃圾分类我先行”活动。

    2019-08-22 08:45

  • 丹江口:27000张“党群连心卡”便民

    今年以来,丹江口市持续深化“户户走到”活动,组织党员干部深入村组农户和社区居民家中走访,做到身到、心到、感情到、措施到、效果到。

    2019-08-21 08:49

  • 丹江口尚家店村村民郑兵:带领乡邻奔小康

    近年来,在丹江口市蒿坪镇农村的田间地头上,活跃着一批农村脱贫带路人,他们凭着勤劳的双手、聪慧的大脑、过人的胆识,让身边的贫困户摆脱贫困。蒿坪镇尚家店村村民郑兵就是这先进队伍中的一员。

    2019-08-16 08:47

  • 丹江口广大党员学习榜样 扎根基层 建功新时代

    连日来,丹江口市广大党员结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,掀起学习张富清同志先进事迹热潮。从农村党员到机关干部,从社区干部到退伍军人,大家纷纷结合本职谈认识、说感受、话前景,表示要以张富清同志为榜样,扎根基层,建功时代,以实际行动践行初心和使命。

    2019-08-16 08:37

  • 丹江口:严查防汛抗旱工作中的形式主义官僚主义

    “针对防汛抗旱工作中存在的形式主义、官僚主义,我们将精准运用监督执纪‘四种形态’,严格实行‘一案双查’,并公开通报曝光,为全市防汛抗旱工作顺利推进提供坚强的纪律保障”。该市纪委监委有关负责人介绍。

    2019-08-16 08:24

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110