十堰应急管理暨系统党风廉政建设工作座谈会召开

时间:2019-08-27 08:52 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 马胜江 通讯员 肖军 阮向阳 报道:8月23日,全市应急管理暨系统党风廉政建设工作座谈会在市应急管理局举行,会议全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全省应急管理暨系统党风廉政建设工作会议精神,总结今年以来工作情况,部署下一阶段重点工作,动员全市应急管理系统以 “不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步深化应急管理事业改革,为服务全市经济社会高质量发展提供安全支撑和保障。

今年以来,全市应急管理部门认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾和应急救援重要论述,围绕市委、市政府统一部署,按照 “边组建、边应急”要求,主动适应机构改革新形势,各项工作取得新进展,实现机构改革工作稳步推进、安全生产形势持续稳定、防汛抗旱工作有序开展、减灾救灾保障有力有效等目标。

全市应急管理部门将按照市委、市政府部署,以 “防风险、保安全、迎大庆”为主线,突出重点难点,创新方式方法,全面抓好安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等各项工作。坚决稳控安全生产 “基本盘”,全力以赴抓好防汛抗旱工作,加紧完善减灾救灾工作体系,着力加强应急救援能力建设。

全市应急管理系统将按照市委、市政府关于开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和要求,切实做到组织领导到位、思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位,确保主题教育高质量开展。坚持两手抓、两促进,把 “不忘初心、牢记使命”主题教育与 “防风险、保安全、护稳定”工作有机结合起来,做到先学先改、立行立改,以推动工作、保民平安的实际行动检验主题教育成效。

会上,各县 (市、区)应急管理局签订了 《危险化学品和烟花爆竹事故防控承诺书》。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110