十堰市委组织部提升干部人事档案工作水平

时间:2019-08-27 08:51 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 许慧敏 报道:《干部人事档案工作条例》颁布实施以来,市委组织部结合工作实际,以深入学习宣传《条例》为契机,以开展干部人事档案专审全覆盖为抓手,持续提升干部人事档案工作水平。

“全领域”学习宣传。面向全市各级组织人事部门和市直机关、事业单位、管档单位分批次举办干部人事档案业务工作培训班,集中组织开展《条例》专题宣讲及干部人事档案业务培训,全市150余家单位200余人次参加学习,发放干部人事档案政策资料汇编和《条例》读本500余册。

“全覆盖”专项审核。印发《全市干部人事档案专项审核全覆盖工作实施方案》,明确要求各级组织人事部门及管档单位坚持标准不降、力度不减,在2019年12月底前,对干部人事档案专审范围以外的、未专审的干部人事档案完成专审,确保做到“应审尽审”。

“全方位”规范管理。完善干部人事档案查借阅、转递、入库审核、管理保密等工作制度,严格执行阅档室、档案室、办公室“三室分开”规定,配齐配强各级组织人事部门和管档单位管档队伍,强化党性教育、优良传统教育和纪律约束,确保干部人事档案管理规范、安全保密。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市委组织部坚持“四抓” 扎实开展支部换届工作

    近日,市委组织部抓学习教育、抓方案制定、抓精心组织、抓严肃纪律,扎实开展机关基层党组织换届工作。

    2019-08-26 10:00

  • 十堰市委组织部先学先改作表率 确保自查整改取得实效

    “组织部门在 ‘不忘初心、牢记使命’主题教育中,既是参与者,更是组织者,要把初心贯穿始终,确保自查整改取得实效”。在主题教育先学先改工作中,市委组织部着力加强党员干部思想政治意识,扎实开展实地调研,确保组织部门走在前、作表率。

    2019-08-12 08:31

  • 十堰市委组织部严实学风打造“六能”干部

    今年以来,市委组织部持续开展“写作小组”活动,着力锻造 “德能正其身、才能胜其任、言能达其意、书能成其文、绩能服其众、体能担其责”的 “六能”干部。

    2019-07-31 08:37

  • 市委组织部干部积极投身创文工作

    今年以来,市委组织部严格按要求制定了《建设“志愿之城”工作实施方案实施方案》,明确了工作要点和责任分工,部机关成立了党员志愿服务分队,制发了志愿服务标志标识,机关44名干部全部注册成为党员志愿者。

    2019-07-26 16:35

  • 青春向党 | 市委组织部“写作小组”成员走进市委党校观摩学习

    7月18日晚,市委组织部“写作小组”成员走进市委党校,现场学习观摩2019年选调生岗前培训班演讲比赛。听入职心声,看自编节目,唱同一首歌,比较自我、提升自己、奋斗青春,增强了“初心”意识,激扬了青春之我,坚定了奉献岗位的信心和力量。

    2019-07-19 15:10

  • 市委组织部“写作小组”成员分享的36本好书

    6月25日下午,小组成员开展了“荐好书——天下奇文共欣赏”活动,分享了36本自己喜欢的好书,应年轻干部要求,现予以分享。看看您喜欢哪本?

    2019-07-13 13:32

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110