十堰海关签发全市首份升级版中国-东盟自贸协定优惠原产地证书

时间:2019-08-27 08:41 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 赵琳玉 报道:8月23日,十堰海关签发十堰辖区首份升级版中国-东盟自贸协定优惠原产地证书。该证书由十堰市博利汽车零部件有限公司申请,主要货物为载货汽车散件,预计将为企业减免进口国关税约11000元人民币。

据了解,升级版中国-东盟自由贸易协定原产地证书签证操作更为简便,取消了证书货物项数的限制,原产地标准更为明确,方便出口商和生产商对原产地规则的掌握。目前,中国-东盟自贸区货物自贸自由化水平已经很高,双方近95%的产品已经实现了零关税。

十堰海关开展点对点服务,提醒我市相关企业抢抓机遇,为符合条件的产品主动申领中国-东盟原产地证书,使出口产品尽量享受进口国关税减免。在东盟国家申领原产地证书时,按照升级后的中国-东盟自贸协定原产地证明书填制规范填报原产地证书,避免因证书填报错误造成出口货物清关受阻现象发生。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110