十堰强化“绿盾2019”自然保护地监督

时间:2019-08-27 08:40 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 特约记者 叶相成 报道:日前,市生态环境局、市水利和湖泊局、市农业农村局、市林业局四部门联合下发《十堰市“绿盾2019”自然保护地专项行动工作方案》(简称《方案》),明确全面排查、整治自然保护地内八类焦点问题。

根据《方案》,“绿盾2019”自然保护地监督工作范围为全市各级自然保护区,汉江沿线五公里范围内的风景名胜区、森林公园、湿地公园、水产种质资源保护区、地质公园等。主要全面排查、整治自然保护地内采矿(石)、采砂、设立码头、开办工矿企业、挤占河(湖)岸、侵占湿地以及核心区内旅游开发和水电开发八类焦点问题。

《方案》明确,各地要建立健全各类人类活动点位总台账、焦点问题台账和实地核查问题台账(简称“三本台账”),按照“一地一方案”要求,制订整改方案,推进问题整改。全面梳理核查2017年、2018年绿盾专项行动发现问题的整改完成情况,2019年底前基本完成采石采砂、工矿用地、核心区旅游设施和水电设施四类焦点问题。

我市将通过强化监督工作,进一步完善工作机制,督促各责任单位切实履行自然保护地建设管理责任,制止惩处违法违规行为,逐步形成 “不敢、不能、不想”违规侵占自然保护地的社会环境。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110