□《十堰九旬老兵百战归来深藏功与名》续

山西长治媒体来堰采访张文魁

时间:2019-08-27 09:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 报道: 从17岁参加革命开始,91岁的张文魁先后经历过淮海战役、渡江战役以及抗美援朝的上甘岭战役等百余场战役。从部队转业后,他又扎根地方参加国家建设。前不久,张文魁的事迹被无意间发现。经本报率先报道,张文魁的事迹已传遍大江南北。昨日,张文魁老家山西长治的长治日报、上党晚报记者抵达十堰,计划对张文魁进行深入采访。

8月21日,十堰晚报微信抢发原创报道《十堰91岁老人隐藏身份60年!连妻儿都不知道,他竟然……》,张文魁的事迹迅速在网络上传播开来,到8月22日晚,这条微信的阅读量突破10万人次。8月22日,十堰晚报以创意头版加一个通版的形式,以《十堰九旬老兵百战归来深藏功与名》为题,对张文魁的事迹进行报道。

老兵张文魁的事迹,经十堰晚报及十堰晚报微信连续报道后,在十堰范围内取得良好的社会影响。紧接着,报道引起全国数十家媒体的高度关注。8月23日中午,人民日报、人民网、中宣部时代楷模发布厅、荆楚网、青春湖北、广东共青团、中国军网等全国50多家媒体的微信公众号全文转载十堰晚报关于张文魁的报道,网友评论张文魁为“民族的脊梁”。

张文魁的故事,迅速传至他的老家山西长治市。8月24日,长治日报、上党晚报等当地媒体迅速跟进,并深入张文魁的故乡长治市上党区西池乡南仙泉村实地走访。经过多方打听,最终找到张文魁当年的邻居张水旺等故人。

昨日一大早,由长治日报、上党晚报记者组成的采访团对从当地出发,经过9个多小时的长途奔波后,于昨日下午抵达十堰。今日上午,采访团将前往丹江口市,对张文魁老人进行深入采访。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110