男子曾从事城市管理工作 离职后仍冒充城管人员行骗被抓

时间:2019-08-27 08:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 徐国文 特约记者 肖雷 报道:男子在劳务派遣公司从事城市管理工作离职后,仍冒充城管执法人员行骗,后被二堰街办城管执法大队执法人员现场抓获。目前,冒充城管执法人员的男子已被城管部门移交公安机关,案件正在进一步处理中。

近期,二堰街办城管执法大队接到多位市民反映,有一名身穿城管执法人员制服的年轻男子经常在擂鼓台周边向附近商户收费并索要钱物,同时,出示了这名“城管执法人员”索要钱物时的照片。二堰街办城管执法大队接到市民反映后,立即展开调查。

“这名男子并不是我们单位的城管执法人员或协管员,并且我们从来不向任何商户收费。”二堰街办城管执法大队教导员周喜清说,经过多方核查,他们确认该名男子是在冒充城管执法人员进行行骗。

“我们从某劳务派遣公司调查了解到,这名冒充城管执法人员收费的男子叫陈某(化姓),曾通过第三方公司从事过城市管理工作,后因工作不力被开除。”周喜清说,为了遏制事态发生,二堰街办执法人员日夜在擂鼓台附近巡逻,终于在擂鼓台附近将陈某抓住。

据二堰街办城管执法大队工作人员袁学武介绍,8月23日晚7时许,他和同事巡逻至擂鼓台,发现了陈某正穿着制服站在附近商户门口。“对他的样貌我们早记在脑海里,一眼就认出来了。”袁学武说,当陈某看到他们后,立即转身躲进附近的一家超市,最终还是被他和同事找到。

“陈某被我们抓到后,说的第一句话就是:你们把我放了,我给你们钱。”袁学武回忆,陈某大约20多岁,被抓时身上还穿着城管执法人员的制服,面对城管执法人员的询问,却一问三不知。随后,袁学武一行拨打了“110”报警电话,将陈某送至人民路派出所。

据城管执法部门不完全统计,陈某至少曾向5家商户违法收费或索要钱物。目前,公安机关仍在对案件进一步审理。

城管部门提醒广大市民,城管执法人员从来不会向商户收费或索要钱物。如果市民遇到这种情况,一定要第一时间报警或拨打城管部门12319电话热线进行反映。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110