从“有名”向“有实”转变 茅箭开展乡级河长制半年工作督导检查

时间:2019-08-27 08:18 来源:茅箭新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:我区开展乡级河(湖)长制半年工作督导检查

8月21至23日,区河湖长办对其辖区内的七个乡镇(街办、东城开发区)开展河湖长制工作督办检查。

检查小组根据国家部委出台的《全面推行河长制湖长制总结评估技术大纲》和《十堰市河长制年度目标考核办法(试行)》等文件要求,采取现场查看河道管理及保护情况、检查河湖长履职情况和河湖长制档案整理汇总情况等方式,现场交流河湖长工作难点,对一些河湖长制工作开展困难问题提出有力的整改措施和建议。检查围绕示范河湖建设和小微水体治理工作,现场查看马家河示范河流的13条重点支沟环境卫生状况,检查河道保洁机制及落实经费情况。检查小组及时总结、提炼好的做法和典型经验,分析目前基层河长开展工作时存在的主要问题与面临的困难,并提出意见建议,最终将检查结果汇总成问题清单提交给区河长办,使得一批涉河问题及时得到发现和整改。为抓实抓牢基层河湖长制工作,区河湖长办每年对下级单位开展1-2次的河湖长制工作督导检查,并将检查结果予以通报,促使各级河湖长积极巡河履职。

据悉,自全面推行河长制以来,区河湖长办积极响应河湖长制工作号召,积极推动河湖长制工作从“有名”向“有实”转变,各乡、村河(湖)长不断加强河流保护、积极采取有效治理措施、认真贯彻落实河长制工作的各项政策制度,河流管理保护取得明显成效。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 茅箭争取老旧小区改造资金2637万

    近日,省发改委下达2019年第四批保障性安居工程(老旧小区)中央预算内投资计划,茅箭区共争取到中央预算内资金2637万元。

    2019-08-26 08:39

  • “公务员无偿献血月”活动走进市公安局茅箭分局

    8月13日上午,2019年度十堰市 “公务员无偿献血月”活动走进市公安局茅箭分局,该局民警踊跃献血,现场累计献血9300毫升。

    2019-08-14 08:43

  • 破千年习俗,树文明新风——茅箭殡葬改革政策发布

    2019年7月8日,中共十堰市茅箭区委、十堰市茅箭区人民政府正式出台《茅箭区关于进一步推进殡葬改革的实施方案》(茅发[2019]10号)文件,对全区殡葬改革工作作出重大决策和部署。

    2019-08-13 09:51

  • 创新高!元至六月茅箭区外贸出口增长184.3%

    元至六月,全区实现外贸出口额3.55亿元,增长184.3%。自元月份以来连续六个月保持20%以上的高速增长,分别快于一季度和上年同期增速144.4和170.4个百分点,高于全市平均增速142.0个百分点,总量和增速分别居全市第四和第二,与一季度和上年同期比较,总量和增速全市排位均前进两位。

    2019-08-02 10:06

  • 拆迁户 选新房

    7月30日,茅箭区武当路街办最大的拆迁安置区林荫大道二号线项目冠城美立方集中安置分房仪式举行,共分配安置房199套,113户拆迁居民通过公开抓阄的方式现场选房。

    2019-08-02 09:20

  • 1至6月,茅箭近9成经济指标实现了“双过半”

    元至六月,全区实现地区生产总值177.2亿元,增长8.0%;规上工业增加值增长4.9%;固定资产投资增长13.4%;社会消费品零售总额171.9亿元,增长12.0%;一般公共预算收入6.6亿元,增长2.0%;外贸出口2.96亿元,增长160.6%(1-5月);新引进规模项目16个;城镇居民人均可支配收入19157元,增长8.65%。

    2019-07-30 09:39

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110