张维国在城区部分学校调研时强调

坚持教育优先发展 办好人民满意教育

时间:2019-08-27 07:06 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 彭飞 全正 报道:8月26日,市委书记张维国深入城区部分学校调研,强调全市各地各有关部门要坚持把教育摆在优先发展的战略地位,进一步整合资源、优化布局、深化改革、强化管理,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育。

城区教育发展还有哪些问题需要研究解决?教育重点项目建设推进情况如何?秋季开学准备工作是否到位?校园安全措施是否落实?带着这些问题,张维国深入市十三中新校址、茅箭区致远学校、汉江技师学院新校区、东风铁路学校等在建或改扩建学校进行实地调研,每到一处都详细了解学校建设、教学管理、师资力量等情况,并现场研究解决学校建设发展中存在的问题。

张维国指出,几年来,市委市政府坚持把教育作为重大民生工程来抓,积极整合政策资源,不断优化学校布局,大力改善办学条件、持续提升教育质量,全市教育事业发展取得显著成绩,是新中国成立70年来教育投入最大、发展最好的时期之一。

张维国强调,百年大计,教育为本。全市各地各有关部门要深刻把握立德树人的时代内涵,牢固树立教育优先发展理念,精心谋划,周密部署,切实履行发展教育责任,办好人民满意教育,努力培养更多优秀的社会主义事业的建设者和接班人。

张维国要求,全市各级党委政府要强化为教育、为学校服务的意识,把支持教育发展的要求落实到具体措施上,多为教育办实事、办好事。要不断优化教育布局,统筹安排学校和教师资源,切实解决不均衡、大班额、择校热等问题,让每一名适龄儿童都有享受公平教育的机会;要持续深化教育改革,进一步优化育人方式、办学模式、管理体制和保障机制,使各类教育更加符合教育规律,更能促进人的全面发展;要切实加强教育管理,着力提高教育管理队伍和教师队伍水平;要拓展教育投资渠道,鼓励和引导更多民间资本投资办学,推动形成以政府办学为主体、全社会积极参与、公办教育与民办教育共同发展的教育格局,努力提供一流办学条件,创造一流办学质量,不断满足人民群众对优质教育资源的需求。

张维国强调,秋季开学在即,全市各地各有关部门特别是主要负责同志要督促指导各级各类学校做好开学准备、学校安全等工作,确保秋季开学和新学期教学工作安全平稳有序。

市委常委、宣传部长张慧莉,市委常委、市委秘书长赵哲和市直相关部门负责同志参加调研。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国主持召开市委书记专题会议 听取市委巡察情况汇报

    8月23日,市委书记张维国主持召开市委书记专题会议,听取市委第四轮第二批8家市直单位巡察情况汇报,研究推进巡察整改工作,要求全市各地各部门深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,发挥巡察利剑作用,推进全面从严治党,为推动十堰高质量发展提供坚强保障。

    2019-08-24 19:57

  • 张维国主持召开市委常委会会议 研究部署相关工作

    8月23日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻中央政治局研究当前经济形势部署下半年经济工作会议、省委十一届六次全会和省委市州党委书记平安稳定工作专题会议精神,研究部署相关工作。

    2019-08-24 07:13

  • 张维国:提高机构编制工作水平 巩固提升脱贫攻坚成果

    8月23日,市委理论学习中心组集中学习《中国共产党机构编制工作条例》和省委副书记、省长王晓东在十堰主题教育专题党课上的讲话精神。市委书记张维国主持学习并讲话,要求全市各地各部门党委(党组)和机构编制部门深入学习贯彻《条例》,切实提高机构编制工作水平;做深做实习近平总书记“最牵挂的大事”,不断巩固提升脱贫攻坚成果。

    2019-08-23 18:10

  • 张维国与省地质局局长朱厚伦座谈 推进十堰地质环境监测

    8月21日,市委书记张维国与省地质局党委书记、局长朱厚伦座谈,双方就携手推进我市地质环境监测保护工作进行深入交流。

    2019-08-22 07:19

  • 省委第二巡视组进驻十堰市开展巡视

    根据省委统一部署,8月16日上午,省委第二巡视组在十堰市召开巡视工作动员会。

    2019-08-16 17:25

  • 张维国送给丹江口老农一件特殊礼物 对他表示诚挚问候

    座谈会上,市委书记张维国代表市委市政府将一面写有“建坝精神 世代传承”的书法作品赠送给丹江口市凉水河镇白龙泉村农民李光艮,对李光艮表示诚挚的问候。

    2019-08-15 18:32

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110