刘洞镇:未雨绸缪做好秋季开学准备工作

时间:2019-08-26 16:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秋季季开学,郧阳区刘洞镇结合实际,采取得力措施,确保新学期顺利开学。

秦楚网讯 通讯员黄明生 王冠都 报道:秋季季开学,郧阳区刘洞镇结合实际,采取得力措施,确保新学期顺利开学。

工作早部署。该镇及时下发《刘洞镇关于2019年秋季开学工作的通知》,召开全镇中小学教学工作会议,对新学年工作目标、任务和工作重点进行了周密的安排部署,确保教育管理精细化、常态化。

环境卫生早整治。该镇各学校利用暑期对校舍进行整修和改建,确保了校舍安全,优化了育人环境,同时发动教师整理校园环境,积极清除校园内的卫生死角,搞好师生食堂的消毒工作,做到校园环境整洁卫生、焕然一新,营造和谐温馨的学习氛围。

安全隐患早整改。该镇联合镇安监办、食药监督所、派出所、司法所等部门进一步加强校园周边环境整治,扎实开展对中小学校、幼儿园安全隐患的排查和监测工作,组织专人进行“地毯式”的检查,重点对饮水、消防(包括电线路)、交通、校舍、食品卫生、试验设备、化学品、体育设施等进行安全检查,发现隐患及时排除。同时对有基建任务的学校,要求提前做好清理场地、悬挂醒目安全警语、封闭施工场地、严禁学生出入。

收费政策早公开。该镇各校严格执行上级有关收费政策,实施“阳光工程”,执行教育收费公示制度,公示的项目包括收费项目、收费标准、收费范围、教育精准扶贫标准及投诉电话,公示栏设在校内显眼位置,方便学生、家长观看,切实规范学校收费行为。

目前,该镇整改安全隐患19处,清理卫生死角32处,累计巡查道路100余公里,排查隐患15处,摆放交通费警示牌10块,21名道路劝导员全部到岗到点。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110