2019年湖北省广场舞联赛举行 31支参赛队舞出健康舞出美

时间:2019-08-26 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

参赛队合影留念。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文

8月24日至25日,2019年湖北省广场舞联赛(十堰站)暨十堰市第六届运动会全民健身类广场舞比赛在六堰人民广场举行,31支广场舞队伍参赛,吸引众多市民观看。

本次活动由湖北省社会体育管理中心、湖北省农民体育协会、十堰市文化和旅游局、十堰市卫生和健康委员会主办,湖北省广场舞推广委员会、湖北省体育舞蹈协会、十堰市体育中心、十堰市体育总会秘书处承办,益海嘉里视频营销有限公司武汉分公司冠名。

竹溪县老年协会舞蹈队表演《不忘初心》。

31支参赛队展开激烈角逐

8月24日19时,六堰人民广场,十堰市文化和旅游局党委书记、局长边疆宣布湖北省2019年广场舞联赛(十堰站)暨十堰市第六届运动会(以下简称“市六运会”)全民健身类广场舞比赛开幕,来自全省的31支参赛队伍陆续上场。

比赛开始后,欢快动感的音乐声在广场上空响起,《最美的中国》、《保卫黄河》、《我和我的祖国》等精彩节目一一上演。记者在现场看到,赛场周围站满观看的市民,精彩的表演引得市民不时热烈鼓掌叫好。

据了解,2019年湖北省广场舞联赛(十堰站)暨十堰市第六届运动会全民健身类广场舞比赛分为规定套路和自选套路。规定套路指国家体育总局、原文化部推广的12支广场健身操舞,全国广场舞健身活动推广委员会推广的12支广场舞备选推广套路;自选套路指各参赛队自行创编或选编的一支广场舞(规定套路外)。比赛中获得前三名的舞蹈队将参加2019年湖北省广场舞联赛总决赛。

经过两天激烈角逐,十堰市广场舞协会太极艺术团、竹溪县老年协会舞蹈队荣获特等奖,并获得相应奖杯证书及5000元奖金,其他参赛队分获一、二、三等奖,并获得相应奖杯证书及奖金。

据悉,2019年湖北省广场舞联赛全年共计8站分站赛和1站总决赛,参赛人员共计6000余人, 影响覆盖全省17个市州、103个县市区、100万人以上,活动旨在满足人民群众日益增长的健身需求,繁荣体育文化事业,对我省全民健身活动开展具有引领和推动作用。

十堰广场舞协会太极艺术团表演《天下太极出武当》。

十堰首次将广场舞纳入市运会

记者从市文旅局获悉,自1998年举办首届市运会以来,4年一届的市运会今年迎来第六届,并首次将广场舞项目纳入比赛赛程。

作为全市规格最高、规模最大、竞争最激烈、影响最广泛的体育盛会,十堰市第六届运动会恰逢2019年湖北省广场舞联赛(十堰站)举办,两者完美结合,并将比赛分为地方组和公开组,鼓励广大市民踊跃参与。

经过两天的比赛,竹溪县老年协会舞蹈队获市六运会全民健身类广场舞比赛地方组第一名,市广场舞协会太极艺术团获公开组第一名,并获得相关奖杯证书及奖金。十堰其他27支参赛队分获相关名次。

据介绍,十堰首次将广场舞项目纳入全市运动会比赛项目,是响应全民健身国家战略和国家体育总局号召的重要举措。本次大赛,十堰共有29支代表队500余人参加,充分证明十堰市广场舞运动群众基础好,组织机构完善,群众参与度高,十堰市广场舞协会作为十堰市30万广场舞爱好者的管理服务单位,为十堰市全民健身和本次赛事的成功举办作出了重要贡献。

茅箭区老年大学舞蹈队表演《复兴之梦》。

荣誉背后是辛勤的付出

在本次比赛中,有一支成立20年的舞蹈队,队员是清一色的女性,年龄最小的50岁、最大的66岁,大部分是退休职工,她就是竹溪县老年协会舞蹈队。

今年66岁的郭清秀是该舞蹈队领队兼队长,对于此次取得的成绩,她很开心:“每次参加广场舞比赛,我们都是第三名,没想到这次拿了个第一。”

据郭清秀介绍,舞蹈队是今年7月底接到参加2019年湖北省广场舞联赛(十堰站)暨十堰市第六届运动会全民健身类广场舞比赛的通知的。由于时间紧、任务重,为了能在比赛中取得优异成绩,她们按照竞赛要求抓紧排练。

8月是一年中最热的时候,该舞蹈队全体队员每天早上5点多就起床排练。下午天气稍微凉快点,排练又开始了。等吃过晚饭,就是第三场排练。“一次排练两个小时,一天6个小时,每次衣服都被汗水湿透。”

付出总有回报。在8月24日至25日的比赛中,竹溪县老年协会舞蹈队获2019年湖北省广场舞联赛(十堰站)特等奖、十堰市第六届运动会全民健身类广场舞比赛地方组第一名。上台领奖时,郭清秀十分激动:“感谢大赛组委会和相关部门提供的这个舞台,让我们这些退休职工的业余生活更加丰富。我会带着舞蹈队一直跳下去,给身边的朋友带来健康和欢乐。”

除了参赛队员的付出,大赛组委会工作人员也停止休假,提前多日开始筹备竞赛前后的相关工作事宜,他们顶着烈日在活动现场辛勤工作,甚至连吃饭时间都没有。正是在他们的努力下,本次大赛获得圆满成功。

获奖舞蹈队领奖。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰大妈14日至16日央视秀广场舞

    记者13日获悉,我市广场舞爱好者李俊玉参与录制的“中国好节拍”广场舞节目,将于14日至16日6:00和14:05,在央视15音乐频道播出。

    2019-06-14 10:02

  • 十堰大妈跳广场舞跳进央视 节目14日在音乐频道正式播出

    2019-06-13 19:14

  • 湖北省广场舞公益大课堂走进十堰

    5月10日下午,由省社会体育管理中心主办的“共舞新时代 共享新生活” 2019年湖北省广场舞公益大课堂启动仪式暨省社会体育指导员科学健身公益行活动走进十堰,来自茅箭区、张湾区、郧阳区的38支文艺团队1000余名广场舞爱好者,共同接受了省社会体育指导员老师的广场舞授课和做“文明舞者”的倡仪。记者 张启国

    2019-05-10 17:34

  • 以“舞”抗癌,跳出健康人生

    2017-10-11 10:35

  • 两千名“大妈”展最美舞姿为十堰加油

    今日上午7时,“世匠杯”魅力中国城十堰广场舞大赛暨广场舞摄影赛投票启动仪式彩排活动在人民广场举行,2000多人齐跳广场舞的场面让人振奋。

    2017-08-06 16:36

  • 十堰群众广场舞展演昨日举行

    29日,由市委宣传部、市文体新广局主办,市群艺馆、市体育中心、市体育总会秘书处承办的第三届十堰市“文化力量、民间精彩”群众广场舞展演,在市体育馆正式拉开帷幕,22支广场舞队伍参与展演。

    2017-06-30 09:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110