市中医医院:向不正之风和腐败问题说不

时间:2019-08-26 08:40 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

动员会现场

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张成 特约记者 郑石 报道:23日下午,市中医医院党委召开不正之风和腐败问题专项整治动员会,该院领导班子和中层干部100余人参加。会议宣读了《十堰市中医医院医疗卫生领域不正之风和腐败问题专项整治行动实施方案》(以下简称《方案》),该院党委书记、院长彭力作了动员讲话,医护代表作了表态发言。

近年来,随着医改的深入和舆论监督的发展,一些医疗卫生服务中违规违纪违法、侵害患者合法权益、医德医风缺失等突出问题不时被披露和曝光,严重损害了医务人员的整体形象。为进一步整顿和规范医疗秩序,规范医疗服务行为,营造良好的就医环境,更好地保障人民群众健康权益,根据省、市卫健部门统一安排部署,市中医医院党委决定在全院范围内开展不正之风和腐败问题专项整治工作,查找问题,及时整改,努力提供人民满意的医疗服务。

根据专项整治方案要求,此次专项整治有十个侧重点,包括医院管理人员利用职务便利,以权谋私、索取财物或者收受贿赂的问题;医务人员利用开处方或者其他执业便利,收受医药产品生产经营企业或经销人员以各种名义给予的回扣等。专项整治行动将持续至11月底。

彭力指出,救死扶伤不容“潜规则”横行,整治医疗领域不正之风和腐败问题,亟须对症下药,铲除腐败问题滋生的土壤。全院上下要高度重视专项整治行动,提高认识,在不影响正常医疗服务工作的基础上,坚决执行整治要求。要全员参与,整改到位,工作中要坚持问题导向,坚持宽严结合、抓常抓长,努力实现行为规范、作风端正、服务提高的最终目标。要完善制度、总结经验,形成医院的特色和亮点,确保医疗服务质量和患者满意度有明显提升。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰市中医医院深入包联社区 扎实推进创文志愿服务活动

    根据全市创文工作要求,8月1日上午,市中医医院党委书记、院长彭力,党委副书记、纪委书记王虹带领市中医医院部分党员干部及志愿者一行深入包联社区——龚家湾社区,开展入户走访、义诊咨询等一系列志愿服务活动。

    2019-08-03 10:02

  • 重磅!《新疆的若干历史问题》白皮书发布|全文

    白皮书除前言、结束语外,共包括七个部分,分别为新疆是中国领土不可分割的一部分、新疆从来不是“东突厥斯坦”、新疆各民族是中华民族的组成部分、维吾尔族是经过长期迁徙融合形成的、新疆各民族文化是中华文化的组成部分、新疆历来是多种宗教并存的地区、伊斯兰教不是维吾尔族天生信仰且唯一信仰的宗教。

    2019-07-21 15:46

  • 以信任感化“问题”学生

    2019-06-26 09:23

  • "良心卖家"主动要求退货又退款,十堰一女子被骗2.4万...

    在淘宝店铺网购衣服,“商家”打来电话主动说质量有问题要回收该产品,并通过支付宝进行退款......十堰一女子近日落入骗子的圈套,被骗2.4万元。

    2019-05-22 20:43

  • 请熟人装修水电 入住后问题不断

    “买套房不容易,花大力气装修好后,本以为可以安心入住,结果发现水电装修存在很大问题。”4月29日,市民黄先生向十堰晚报新闻热线8110110反映,称因装修房子的水电师傅不专业,导致入住后出现很多问题,十分糟心。

    2019-05-01 09:59

  • 省纪委通报9起不正之风和腐败问题典型案例 涉十堰4起

    通报指出,这9起典型案例表明,当前,我省一些地方基层党员干部套取、挪用、侵占国家专项资金问题还比较突出。全省各级党委政府及其职能部门要高度重视此类问题,认真落实主体责任,深度整改,狠抓预防,逐步根治。全省各级纪检监察机关要认真履行监督专责,对此类问题严肃查处,严肃追责。

    2019-04-19 14:58

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110