市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组:

从严监督促扶贫资金精准使用

时间:2019-08-24 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 梁承宏 金磊 报道: “这个扶贫项目有没有走招投标程序?工程结算造价有没有请第三方进行审计?”在丹江口市龙山镇土台村,检查组开门见山,针对扶贫帮扶项目资金使用情况,连续发问。

8月中旬,市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组成立监督检查工作专班,赴丹江口市江口村、土台村、房县高桥村等3个扶贫帮扶村,对综合监督单位扶贫帮扶项目资金管理使用情况、工作纪律和工作作风开展监督检查。

监督检查中,检查组重点围绕专项资金使用情况开展检查,聚焦扶贫项目资金截留挪用、虚报冒领、拨付不及时等7个方面问题,牢牢盯住项目资金使用中重点人、重点事和重点问题,确保扶贫资金用在“刀刃上”。同时,检查组在对各单位报送的自查自纠情况和扶贫项目资金明细表的基础上,采取进村入户与账务核查相结合的方式,重点核实专项资金在拨付、发放、使用全过程是否规范等问题。

“下一步,对检查中发现的问题,要切实抓好整改,并完善相关制度措施,建立长效机制。”该纪检组负责人说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110