十堰市应急管理暨系统党风廉政工作座谈会召开

时间:2019-08-23 20:49 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

会议现场

秦楚网讯 记者 张雯 通讯员 肖军 阮向阳 报道:23日下午,全市应急管理机构组建后的首次系统会议——应急管理暨系统党风廉政工作座谈会召开。市应急管理局领导班子成员、各县(市、区)应急管理(安监)局局长、市应急管理局机关各科室及局属单位负责人参加了会议。

会议深入学习贯彻国家、省、市应急管理和安全生产工作会议精神,总结交流今年以来安全生产、防灾减灾和应急救援工作情况,研究分析当前面临的形势和存在的短板问题,安排部署下一阶段全市应急管理和系统党风廉政工作。

市应急管理局党组书记、局长王定斌作讲话,充分肯定了各县市区应急管理和安全生产工作取得的成绩,就抓好当前和下一个阶段各项工作进行了安排部署,要求全市应急管理系统要统一思想、坚定信心、敢于担当、奋发有为,努力开创我市应急管理事业改革发展新局面。

市应急管理局党组书记、局长王定斌讲话

王定斌指出,要充分肯定成绩,客观面对形势,面对依然存在问题和短板,如部分地区和行业领域安全生产形势依然严峻,应急管理体制机制亟待进一步健全完善,减灾救灾和应急救援能力建设亟待加强等问题,要一步明确做好应急管理工作的新思路。

王定斌要求,下半年要突出重点难点,创新方式方法,全面抓好安全生产、防灾减灾救灾、应急救援各项工作。一是要坚决稳控安全生产“基本盘”。二是要全力以赴抓好防汛抗旱工作。三是要加紧健全完善减灾救灾工作体系。四是要着力加强应急救援能力建设。

会议还对我市应急管理系统党风廉政建设工作进行部署,要求全市应急管理系统干部要强化素质建设,树立部门形象,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实实在在的成效,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的环境。

会上,市各县(市、区)应急管理局党组书记、局长作交流发言,市局各领导就各自分管业务工作分别进行了具体的要求和安排。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110