市人社局开门纳谏 推动先学先改落地落实

时间:2019-08-23 11:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  “希望人社部门进一步加大政策宣传力度,提升政策知晓率;建议持续推进信息化建设,让社保网上申报更便利......”8月22日上午,市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改暨行风建设专题座谈会,特邀监督员积极建言献策。

为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改活动,8月22日上午,市人社局专门邀请7名市直人社系统行风建设特邀监督员和5名离退休干部代表,传达市直人社系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的通知,通报市人社局今年以来重点工作完成情况,开门听取与会代表对市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育和行风建设的意见建议。会上,与会代表们紧紧围绕稳岗就业、社会保障、人才培养、劳动关系等畅所欲言,提出了多条宝贵意见建议,为市人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和行风建设打下了坚实基础。

市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长芦汉国强调,市直人社系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改要着眼于人社工作以人民为中心的根本目的,围绕“民生为本,人才优先”两条主线,打造专业化、精细化、信息化“三化”建设,树立“时时政治、事事民生、人人窗口、天天考试”四种理念,突出劳动就业、社会保障、劳动关系、人事人才、工资福利五大重点,努力建设学习型、法治型、服务型、效能型、阳光型、廉洁型“六型机关”,持续保持人社事业发展的良好势头。主题教育先学先改要做到目的鲜明、学习入心、调研走实、整改彻底,切实为人社事业高质量发展提供新的动力源泉。

据悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市人社局采取中心组学习、支部主题党日、职工政治学习、讲授专题党课、开展讨论交流等方式,推动主题教育学习内容入脑入心;围绕人社重点工作,局领导带相关科室人员深入到基层一线、分管单位、联系的县市区人社部门、驻村扶贫点等,与基层群众面对面,征求改进工作的意见建议;围绕主题教育中央、省委、市委列出重点整治内容,拉单建账、细化措施,做到边学边改,为全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢基础。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110