“研学游”小旺季 文明旅游成新风尚

时间:2019-08-23 09:37 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 报道:日前,记者在竹山圣水湖国际旅游度假区看到,车辆排起长龙,不少家长选择带孩子到此进行亲子游、研学游。

在该景区停车场内,车辆插队、抢道现象鲜有发生。景区里虽然游客爆棚,但几乎见不到垃圾。“除了保洁人员的功劳,学生们的文明素质提升也是重要原因。”景区工作人员余峰说。

同时,在景区内,工作人员劝导、提醒游客文明旅游的身影随处可见。在三盛院内,旅游垃圾分类悄然成为旅游文化内涵的核心之一。通过政府指导,景区有力执行,学生游客在游玩中潜移默化地提升了文明素养与环保意识。“老师教我们在生活中要规范自己的行为,在外旅游也要讲文明,我们必须遵守,无论在哪儿,都要做文明有礼十堰人。”一名学生说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110