九旬老兵事迹引网友热议,他们纷纷向张文魁老英雄致敬:

这才是民族脊梁,我们该追的星

时间:2019-08-23 07:30 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

相关报道:

17岁参加革命身经百战 十堰九旬老兵百战归来深藏功与名

亲人同事眼中的九旬老兵:张文魁一辈子为人低调任劳任怨

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 报道:抗日战争、解放战争、抗美援朝,在千千万万革命前辈中,张文魁只是其中一员。经历数百场战役后,老英雄张文魁深藏功名隐于共和国建设大军之中,数十年默默无闻。8月21日中午,十堰晚报微信公众号率先对张文魁的事迹进行了报道。截至23日零时,这条微信的阅读量已超10万次。在感慨老人身经百战的经历和深藏功名的同时,众网友纷纷留言点赞。

他是民族的脊梁,国家的瑰宝

在众多网友留言中,很多人称张文魁为“十堰的张富清”,并号召大家向老英雄张文魁学习。

第一位留言的网友“云端漫步”说:向“十堰张富清”致敬。正是这些老英雄的一身正气,带领着中华民族一步步走向繁荣和强大。有了他们,才有如今和平幸福的生活。而他们从来不计较个人得失,却时时刻刻将祖国和人民看得比什么都重要。

网友“大小伙”表示:正是千千万万张文魁这样的革命老前辈当年在战场上抛头颅洒热血,才为我们换来今天的国家强盛和人民幸福。他们是民族的脊梁,国家的瑰宝。从张文魁身上,能看到时代楷模“张富清”的影子。高风亮节,淡泊名利,是这些国家功臣的共同特点。

网友“Mr Tong”留言:17岁的少年郎上战场,国仇家恨心头记,为共和国的诞生立下赫赫战功,向老英雄致敬,我们的幸福生活是您们给的,永远铭记。这样的人,才是真正的明星,我们每一个中华儿女都应该是他的粉丝。

网友“莫使我心惹尘埃 ”留言称:又是一位战功赫赫隐姓埋名的老英雄。身经百战打头阵,大难之际迎难而上,和平之日隐姓埋名,祝老英雄身体安康!生活在今天的我们,应该不忘历史,珍惜现在来之不易的幸福生活。

网友“程松”说:看了好感动,忍不住热泪盈眶。向经历过硝烟弥漫、艰苦岁月的革命前辈致敬!也许只有亲身经历过岁月磨难,才会感悟人生,荣耀是实现自我价值的最终结果,奋斗过程才是真谛,这种精神非常值得我们青年人学习。

张文魁正在看《十堰晚报》。

战争年代的英雄,和平时代的榜样

网友“晴天白云”说: 我一字不漏地看完了整篇报道,很是感慨,我们这代人应该向他致敬!祝福老英雄幸福长寿。

网友“彼岸”表示:黄继光、邱少云的老战友就默默无闻地生活在我们身边,真希望老英雄的事迹能给现在的一些孩子上上课,让他们知道什么才是真正值得学习的榜样。

网友“紫萱儿”说:看得热泪盈眶,向英雄致敬。没有他们的艰苦奋斗,就没有我们今天的幸福生活。这才是我们最可爱的人,淡泊名利,一心为祖国的建设贡献着自己的力量!希望年轻人学习这种精神,愿我们的祖国越来越好!

网友“雯雯”留言称:我也是红军战士的后代。正是有了爷爷和张文魁这些最可爱的人,作为后来人的我们才能安居乐业。

网友“李文元”说:向张文魁老英雄致敬!建议在全市范围结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛开展学习张文魁英雄事迹活动,进一步提高党员干部的政治思想觉悟,全面促进党的建设、政治建设、经济建设和社会建设。

网友“爱莲说”则借用李白的诗句表达对张文魁老人的敬意:事了拂衣去,深藏功与名。向真正的英雄致敬!

还有不少网友留言祝福张文魁这样的老英雄福寿安康,安度晚年。

网友“那条鱼”说:经历烽火岁月,高风亮节,深藏战功,可敬可佩,向身边的英雄致敬!这样的事迹总让人热泪盈眶,愿英雄健康长寿。

网友“雪无痕”说:这样的英雄是我们十堰人的骄傲。愿老人健康长寿,期望在下一次国家阅兵大典上,见到你们这样的老英雄出来检阅我们国家新时代的钢铁长城。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110