一阵急雨过后居民楼一楼进水 当地干群及时处置减少损失

时间:2019-08-22 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

出现积水后,当地干部和民警、消防人员及时到场处置。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 叶楚榕 报道:21日下午,一场大雨导致张湾区柏林镇柏林村阳光新村小区一楼住户家进水,最深处有约12厘米。当地干部和民警、消防人员随后赶到,用沙袋堵住雨水,帮助居民减少了积水带来的损失。

21日15时40分,家住张湾区柏林镇柏林村阳光新村小区的石女士向十堰晚报新闻热线8110110反映称,自家所在的这栋楼一楼住户家普遍进水。接到反映后,记者随即赶赴现场。

16时20分,记者在现场看到,石女士所说的这栋楼,位于小区最外面,靠近公路一侧。小区地势比公路低,在公路与楼栋之间,有很多积水和淤泥。此时雨已停,不少住户正在清理积水。居民徐先生在一楼开了一家小商店,旁边的一间房子是仓库,他将门打开后,记者看到里面堆放了一些啤酒,地面上全是泥浆。随后,记者来到他家里,徐先生的家人正在清理积水和淤泥。记者看到,徐先生家的客厅、卫生间、卧室、厨房都进了水,靠近外面的几间房屋还有很多泥浆。

在一楼靠近公路处的下水道,记者通过进水孔看到,下水道里的泥水快要漫到路面上。据徐先生介绍,下水道应该是被淤泥堵住了。“小区地势低,雨下得比较急,旁边的公路上的水都流到这边,当时门外面的积水最深处已经到我的膝盖处了,一楼有六七户居民,18间门面全部进水。”徐先生说。

石女士告诉记者,大雨持续了有1个小时左右。“都是1楼住户家进了水。”石女士带领记者来到进水比较严重的孔先生家,只见孔先生和妻子正在将家里的泥水清理到一个红色大盆里,装满后倒进厕所。“我已经记不得清理了几盆了,下雨时我父亲和妻子还有我孩子在家,我是闻讯后从外面赶回来的,家里积水最深的地方有12厘米左右。”据孔先生介绍,之前下大雨家里也进了一次水,当时还把家里的冰箱泡坏了。

居民张先生告诉记者,下雨后,柏林镇、柏林村相关人员都来到现场查看情况,派出所民警、消防员和附近公路建设施工方一起用沙袋、道牙堆在一起,堵住从公路流向小区的雨水,帮助居民减少了积水带来的损失。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110