常备西瓜、矿泉水、防暑药品 交警请环卫工人进岗亭歇脚

时间:2019-08-22 09:45 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

柳林岗亭变身为环卫工驿站。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 杨建波 特约记者 熊伟 图/记者 张建波 报道:“累了吧!请吃块西瓜。”21日下午3时,市公安交管局二大队柳林岗民警王斌主动把切好的西瓜送到正在岗亭附近工作的环卫工人手中。

进入夏季,当人们想尽办法躲避烈日时,环卫工人们为了城市的整洁,头顶炎炎烈日,脚踩灼人的马路,穿梭在城市的大街小巷,不知疲倦地忙碌着。从去年开始,市公安交管局决定将城区的交警岗亭变身为环卫工人驿站,全面向环卫工人开放,免费为环卫工人提供饮用水、临时休息、放置随身物品等服务。

一年来,城区23处交警岗亭已免费为环卫工人提供饮用水万余瓶,交警岗亭已成为环卫工人临时休息的重要场所之一。从今年夏季开始,市公安交管局决定进一步加大对环卫工人提供服务的力度,在配备矿泉水和提供歇脚的同时,还在岗亭里放置有西瓜和一些防暑药品。

据了解,目前城区共有23处交警岗亭,其中主要分布在人民路、公园路、北京路、车城路、车城西路、车站路、武当路以及白浪路等,这些路段车流量和人流量很大,也是环卫工人保洁清扫的重点 ,把交警岗亭建成环卫工驿站,免费为环卫工人开放,既方便了环卫工人,又使交警岗亭得到了最大限度的利用。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110