房县豆油精俏销

时间:2019-08-22 09:26 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

8月17日,房县白鹤镇赤岩村农民李正元正在晾晒手工豆油精。据史料记载,房县手工制作豆油精具有两千多年历史,曾经是唐朝庐陵王李显被贬房州(现今房县)时非常喜爱的一道美味佳肴。目前,房县豆油精荣获国家地理标志产品,产品销售覆盖全国25个省、直辖市,俏销日本、越南、韩国等国际市场,年均实现收入达15亿元,带动全县10万名贫困农民增收致富。(特约记者 张启龙 通讯员 刘凤 摄)

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110