百万豪车无交强险上路当婚车被抓 民警人性执法事后处罚

时间:2019-08-22 09:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 通讯员 李茂康  王生伟 报道:借来朋友的百万豪车当婚车,可没想到该车年检过期还未交纳机动车强制检。在被交警查获后,交警考虑到了当事人的情况,将新娘子送到家后再扣车。8月21日,郧西交警大队依法对邓某洪的违法行为处以2180元罚款。

8月10日上午,50岁的郧西男子邓某洪驾驶未年检、无交强险的鄂CM01XX号“林肯外交官”(价值170万)越野客车,当做朋友儿子结婚礼宾车,在行至郧西县人民法院门前路段被郧西县公安局交警大队一中队民警查获。

考虑到当事人正接着新娘子,交警本着人性化执法和尊重风俗的原则,待新娘子接到男方家后才将该车暂扣。

8月21日,在对邓某违法行为进行调查结束后,民警依法对邓某给予罚款2180元和记3分处罚,其中车辆未检年,罚款200元,记3分;不按规定投保机动车交通事故强制险,责令依法投保后,处以所交交强险的保费990元的2倍罚款,即1980元。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110