习家店:“爱媛38” 号杂柑丰收在望

时间:2019-08-21 17:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

8月20日,笔者在习家店镇习氏果业柑桔示范基地看到,累累果实压弯了枝头,粘虫黄板像一面面小旗子迎风招展,四通八达的水肥一体化管道滋润着每一棵桔树,孕育着丰收的希望。

秦楚网讯  通讯员 张强 肖明义 胡杰 报道:“看,这些果子长得多喜人,再有两个月就可以上市了。”8月20日,笔者在习家店镇习氏果业柑桔示范基地看到,累累果实压弯了枝头,粘虫黄板像一面面小旗子迎风招展,四通八达的水肥一体化管道滋润着每一棵桔树,孕育着丰收的希望。

该公司负责人介绍,基地里种植的是“爱媛38”号杂柑,原产日本爱媛县而得名,口感细嫩,清香爽口,且耐贮藏,产量极高,是当前成熟期最早、性状最优良的杂柑品种之一。经过近三年的精心管护,预计今年的产量在10万斤以上,产值近100万元。

据了解,柑桔是该镇的支柱产业,全镇种植面积达7万余亩,年产量达2亿斤。近年来,该镇在不断巩固原有柑桔产业的基础上,通过招商引资引进习氏果业公司落户种植,公司以先进的种植理念和技术带领桔农调整产业结构,提高柑桔品质,进一步擦亮产业名片,助力贫困群众脱贫致富。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110