市六运会青少年跆拳道竞赛开幕 共21支代表队参赛

时间:2019-08-21 09:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

 秦楚网讯(十堰日报) 记者 刘俊 报道:8月20日下午,市第六届运动会青少年跆拳道竞赛在市体育馆火热开幕。比赛由市人民政府主办,市文化和旅游局、市体育中心承办,十堰市跆拳道协会协办。来自十堰各县市区跆拳道代表队及十堰市跆协各会员单位的21支代表队共1000多名青少年选手参加。

当日下午2点30分,跆拳道竞赛开幕。在接下来的比赛中,选手们沉着应战,一招一式刚劲有力,竞技对打难解难分。扣人心弦的比赛高潮迭起,场外加油声接连不断,现场气氛十分热烈。

据悉,本次竞赛为期三天,按照参赛者年龄设有少年组、少儿组、儿童组、幼儿组以及幼儿一组的竞技、品势等两大竞赛项目。其中,品势比赛又包括个人、混双及团赛。经过激烈角逐,将决出各单项的前八名和集体项目的前八名,并分设男女竞技、品势最佳技术奖一名,个人 “跆拳精英奖”、团体 “道馆风尚奖”、 “优秀裁判奖”等多个奖项。对跆拳道有兴趣的市民可前往现场观看比赛,为选手们加油。

跆拳道是奥运会正式比赛项目之一,是一种主要使用手及脚进行搏击格斗的传统体育项目,具有广泛的群众性基础。这项运动可通过竞赛、品势等运动形式使练习者增强体质、掌握技术,并培养坚韧不拔的意志。近年来,我市高度重视该项运动的发展,加上今年,已经连续举办了六届运动会青少年跆拳道竞赛,旨在加强跆拳道文化交流,推动跆拳道运动的全面发展,在培养选拔更多优秀的体育人才的同时,推动全市体育事业的高质量发展。

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110