取走前夫卡中两万多元 女子涉嫌盗窃被起诉

时间:2019-08-21 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 王志刚 魏远扬 报道:女子张某偷偷取用前夫的银行存款,因涉嫌盗窃罪日前被张湾区检察院提起公诉。

今年4月的一天,市民雷先生在查询银行卡余额时无意发现,卡上少了2.3万元。卡未离身,密码也没泄漏,钱怎么会不翼而飞了呢?思来想去,雷先生想到了前妻张某。一年前两人离婚,只有她知道密码。

雷先生找到张某询问,张某矢口否认动了卡里的钱。无奈之下,雷先生只好报警。在警方调查过程中,张某主动承认确实是她从账户中取走了2.3万元。原来,张某在两人离婚前便用支付宝账户绑定了雷先生的银行卡。雷先生在离婚后也没有更改银行卡的密码。

“我很后悔,也认识到了自己的错误,我已经把钱退还给了我前夫。”张某面对司法机关的调查悔不当初。

案件移送检查机关后,张湾区检察院审查认为,张某的行为构成盗窃罪,但张某有自首情节,可以从轻或者减轻处罚。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110