装修押金不退充抵物业费 业主质疑物业此举不合理

时间:2019-08-21 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 季栋 报道:19日,家住北京路中房香山苑的程女士向本报新闻热线8110110反映,称她所在小区物业公司强行将业主装修押金抵充物业费。

据程女士介绍,去年10月,她在向小区物业缴纳了3000元的装修押金及其他费用后开始装修。装修完工后,她于今年5月找物业退押金,物业告诉她,只能先退1000元,剩下的2000元要3个月后再退。3个月后,对方又说,因为她去年下半年物业费没交,需要先扣除物业费,再返还剩余的钱。为了拿到押金,她只得让对方从押金中扣除了物业费。

记者来到该小区采访时,多位业主均反映物业强行将装修押金抵充物业费的事。“我们不交物业费,是因为物业服务没达标,服务态度不好,并且小区没有经过相关部门验收,物业费应该由开发商承担。”业主张先生说。

记者来到中房香山苑物业公司,一位不愿意透露姓名的经理告诉记者,业主在退装修押金时,工作人员只是善意提醒没缴纳物业费的业主可以用装修保证金抵充物业费,在征得业主的同意下才会将装修保证金抵充到物业费,业主如不愿意则会立即退还,并没有强制把装修押金抵充物业费的事情。至于中房香山苑有没有经过验收等问题则无法答复。

对于中房香山苑小区物业公司的回复,业主张先生和程女士并不认可。“多次去沟通都没有效果,“20日上午,我爱人又去物业公司退装修押金,但是工作人员依然表示要把物业费扣除后才能退还。”张先生说。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110