房县殡葬改革促移风易俗

时间:2019-08-20 09:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员戢珊 宋钱报道:连日来,房县红塔镇六谷村,城关镇北关社区、泉水社区、莲花村等地,扎实治理高速公路沿线的散葬大坟头。这标志着该县殡葬改革工作已全面启动。

为进一步加强殡葬管理、推动殡葬改革,最大限度集约资源、保护生态、移风易俗,房县围绕推行火葬和节地生态安葬、治理散埋乱葬、实施惠民殡葬、倡导文明殡葬、完善基础设施 “五大任务”,大力推进殡葬改革,目前各项工作快速推进。一是“三沿五区”散埋乱葬坟墓专项治理工有序推进,按照 “大改小,立改卧,堆改平,旁植绿,建园区”的方式,对 “三沿五区”可视范围内的散埋乱葬坟墓,全部实行易地迁埋或就地立改卧方式进行治理,坚决刹住违规土葬、违规建坟 (含翻新建坟)歪风,做到旧坟不露、新坟不增;二是殡葬改革宣传实现全覆盖,各地通过宣传车、广播、QQ及微信工作群等,广泛传播 《关于进一步推动殡葬改革的实施意见》,让殡葬改革政策家喻户晓;三是殡葬用品市场秩序进一步规范。房县市场监管局、城管执法局、民政局组成若干工作专班,对城区殡葬用品市场进行清理整顿;四是火化车间建设快速推进。目前已征地9.22亩,完成招投标、场地平整、地下烟道处理等工作。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110