暑期十堰各文化场馆迎来人流高峰 文明阅览蔚然成风

时间:2019-08-20 09:09 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者周亚晖 实习生张思思报道:暑假期间,市博物馆、市图书馆、市新华书店购书中心等文化场馆迎来了人流高峰期,不少学生选择在这些地方度过炎炎夏日,学生们大多能遵守场馆规定,文明游览和阅读。

昨日上午,记者看到前往市博物馆参观的游客络绎不绝,大部分是学生组团参观或与朋友结伴而行,学生们都自觉排队进入。

在市图书馆阅览室记者看到,小学生们有的在津津有味埋头读书,有的在认真做暑假作业,不少家长陪同子女一起来看书,整个阅览室里一片安静的学习气氛。“图书馆里要保持安静,看完一本书要将书放回原位。”一位家长小声告诉孩子。

在市新华书店购书中心记者看到,来这里看书、借书的青少年络绎不绝,他们或坐或站翻看着图书。“趁着假期来充电,既放松心情又学到了知识。孩子看书之前,我都会告诉他要爱惜书籍,及时放回原处。”正在陪孩子看书的一位家长告诉记者。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110