爱国歌曲大家唱第二周海选结束 6个赛区39名选手晋级半决赛

时间:2019-08-20 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

竹山赛区第二场海选评委嘉宾选手合影留念。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨天娇 报道:8月10日,“唱响中国梦 奋进新时代”十堰市爱国歌曲大家唱活动启动仪式暨城区首场海选在张湾青年广场举行。在第一周的海选中,参赛选手纷纷向评委展示了自己的拿手好戏。上周五至周日,第二周的海选火热上演。

十堰赛区评委。

郧西赛区第二场海选评委。

上周共有6场海选,覆盖十堰城区、郧阳区、竹山县、郧西县和竹溪县,共吸引230名选手参赛。在城区的海选中,涌现出一批实力不凡的选手。其中,上周第一场城区海选中,26岁的广东籍选手李宇程为观众带来一首《从前慢》,凭借其优异的表现,成为当晚为数不多晋级半决赛的选手之一。在第二晚的海选中,选手尚大权以一首《再见了大别山》,赢得了现场观众和评委的一致好评。据了解,他曾在2017年参加过《星光大道》,借用本次大赛的舞台,他表达了对祖国大好河山的热爱。现场选手们用充沛的感情歌唱祖国,用饱满的精神状态为市民带来一场视听盛宴。参加第二周海选的230名选手中,共有39人晋级半决赛。

郧西赛区海选第二场非物质文化遗产节目天河民俗花鼓戏。

十堰赛区观众为选手加油 。

“唱响中国梦 奋进新时代”十堰市爱国歌曲大家唱活动由十堰市文化和旅游局、十堰市创文指挥部办公室、十堰日报社联合主办,十堰晚报、秦楚网承办,中国中铁·世纪山水项目全程总冠名,十堰市音乐家协会、湖北梨花村酒业有限公司、神农架生态酒业协办。

郧阳区选手万强演唱《蓝天下的高原》。

郧阳区选手王方钰演唱《敢问路在何方》。

郧阳区选手庹红英演唱《我爱你,中国》。

十堰赛区选手胡世芳演唱《穆桂英打一杆帅字旗》。

152号选手张彪演唱《谢谢侬》。

活动将持续至9月17日,分为爱国歌曲海选赛、半决赛、总决赛,辐射全市三区四县一市。活动报名截至8月30日,凡年满16周岁以上,身体健康(凡报名参赛选手,如有身体疾病自行负责)、各行各业、各种唱法(通俗、美声、民族不限)的歌唱爱好者均可通过十堰晚报微信、秦楚网微信报名参赛。(图片由主办方提供)

扫码报名:

晚报微信

秦楚网微信

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110