北京吴裕泰茶业股份有限公司与竹溪县政府签订茶叶产业全面战略合作协议

时间:2019-08-19 17:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 庹建华 报道:8月14日至17日,受市商务局的邀请,北京吴裕泰茶业股份有限公司董事长、总经理赵书新率领公司副总经理杨满仓、质检部经理刘培华、产品采购部经理张澜澜来我市考察茶叶产业,与竹溪县政府签订茶叶产业全面战略合作协议,市委常委、市政府副市长张鑫,市政协副主席、市商务局局长朱云慧接见赵书新一行并座谈。

“吴裕泰”茶业品牌已有132年历史,是商务部首批认定的“中华老字号”品牌,是销售茶叶、茶制品及茶具等茶衍生品的专业公司,先后获得“中国零售业优秀特许加盟品牌”、“中国茶行业百强企业”等多项荣誉称号。北京吴裕泰茶业股份有限公司在京津冀拥有500多家连锁店,年销售额达10亿元,品牌价值和品牌收益据全国同行第一位,在茶叶产品销售上具有品牌优势和渠道优势。

为了全面落实市委市政府与北京对口协作的目标任务,拓展十堰农特产品进京销售渠道,市商务局积极与北京市商务局和相关企业对接,经过多次洽谈交流,再次邀请北京吴裕泰茶业股份有限公司董事长赵书新一行来十堰考察指导茶叶产业,洽谈茶叶进京销售合作项目。赵赵书新董事长一行在市商务局相关人员的陪同下,顶着高温酷暑,先后实地考察了竹溪县龙王垭、梅子贡、曾家寨、竹溪贡茶等10多个茶叶基地,深入茶叶生产车间现场指导、传授茶叶制作工艺,逐个品鉴竹溪县茶叶品牌产品,对竹溪县高山生态有机茶叶基地建设和茶叶品质给予了高度评价。经过实地考察、现场品鉴和座谈交流,双方确定了竹溪县今年秋茶、明年春茶系列产品和茶衍生品通过吴裕泰平台销售的方案,并就茶叶产业发展签订了长期全面战略合作协议,达成七项合作内容:

一、双方在茶叶基地标准化建设、茶叶产品销售、茶叶新产品开发、茶叶品牌产品创建、茶叶销售平台搭建等方面开展全面合作。

二、北京吴裕泰茶业股份有限公司确定竹溪县为有机茶茶叶供应商,竹溪县整合资源,根据要求生产定制化产品,竹溪县茶叶产品进入北京吴裕泰茶业股份有限公司连锁店进行销售。

三、北京吴裕泰茶业股份有限公司对竹溪县茶园基地标准化建设、生产工艺、产品开发、茶叶品牌创建等提供指导性意见,帮助竹溪县提高产品市场竞争力,允许竹溪县达标基地加挂“北京吴裕泰茶业股份有限公司有机茶基地”牌子。

四、北京吴裕泰茶业股份有限公司充分发挥其品牌、市场优势,帮助竹溪县提升有机茶叶在全国的知名度和市场占有率,在本公司组织的大型营销活动中,开设吴裕泰竹溪有机茶产品专场进行宣传推介。

五、北京吴裕泰茶业股份有限公司指导竹溪县开发茶叶衍生品(茶食品)生产开发,并利用自身营销平台帮助销售。

六、发挥竹溪县优质水资源和茶叶资源的优势,指导竹溪县开发冷泡茶产品。

七、双方加强互访和交流,每年至少开展一次双方互访与会晤活动,推进深度合作,建立稳定、长期的战略合作关系。

北京吴裕泰茶业股份有限公司与竹溪县就茶叶产业发展建立长期战略合作关系,是市委市政府领导高度重视、大力支持和具体指导的结果,对加快全市茶叶资源整合、加强茶叶品牌建设、拓展十堰茶叶产品进京销售渠道具有促进作用,对推进农民脱贫致富和落实乡村振兴战略具有重要意义。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110