十堰市开展建筑类革命文物测绘工作

时间:2019-08-19 10:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李鑫 报道:为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》精神,加强全市革命文物保护工作,十堰市文化和旅游局聘请武汉山水印象建筑设计有限公司开展建筑类革命文物开展测绘工作。

十堰地处鄂西北山区,革命文物遗存丰富。全市8县市区被纳入湘鄂西革命文物保护利用片区,境内遗存土地革命时期(含红二十五军长征)、解放战争时期遗存革命文物共计47处。此次市文化和旅游局从47处革命文物遗存中挑选了鄂陕周报社旧址、陕南第四分区司令部旧址、陕南军区医院旧址、中共鄂豫陕省委第二十次常务会议旧址、中共鄂豫陕省委红二十五军司令部旧址、房县六区苏维埃政府旧址、房县天明小学、中共鄂西北分区临时特委旧址等8处建筑类革命文物开展测绘工作。

此次革命文物测绘工作进一步完善了我市革命文物保护的基础信息,完善了第一手资料。下一步,十堰市文化和旅游局将继续会同相关县市区积极开展革命文物修缮工程,积极探索保护利用和有效展示途径,最大限度地发挥革命文物资政育人的独特作用。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110