十堰市第七届青年创新创业大赛报名启动 40万奖金等你来

时间:2019-08-18 17:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者  杨天娇  通讯员 赵延孛 报道:日前,记者从团市委获悉,为引导和激励广大青年投身创业实践,营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围,由团市委、市人社局、市人社局、市科技局、市商务局、市财政局联合举办的“我选十堰·圆梦车城”十堰第七届青年创新创业大赛系列活动正式启动,符合条件的创业项目申请人需在8月30日前申报项目。

据了解,此次活动参赛对象包括普通高等学校全日制在校生、保留学籍休学创业的全国高等学校普通全日制在校生、毕业3年以内省内外高等学校普通全日制毕业生(含专科生、本科生、硕士研究生、博士研究生及以上),在十堰市内自主创办企业、个体经营或从事农业合作社,并依法登记注册、取得工商营业执照的创业项目。在十堰创业的港澳台、外籍和留学回国高校毕业生通过学历审核后,可作为扶持对象。同一扶持对象和项目不得重复获得本扶持资金。

据介绍,十堰市第七届青年创新创业大赛县(市、区)分赛于8月—9月举行,由县级团委、人社、商务、科技、财政共同实施,举办青创大赛1场;十堰第七届青年创新创业大赛总决赛于10月—11月举办,届时将集中展示2019年十堰“青创工程”成果,对10名全市总决赛选手进行表彰。

市级总决赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名、鼓励奖若干。入围决赛的青年创业者将获得2万至8万元无偿扶持资金。凡进入市级复赛的青年创业人才,都将纳入团市委、市人社局、市科技局、市商务局等单位重点跟踪服务的青年创业人才库,由十堰市青年创业导师团提供“一对一”辅导。为大学生创业项目提供创业培训、创业孵化、项目融资和政策咨询交流等服务。

对符合申报条件的优秀项目,由市人社局协调,为项目法人提供单笔最高15万元、合伙企业最高100万元的创业贴息贷款贴息扶持。对有经营场地需求的获奖项目,由市人社局协调各地大学生创业基地提供入驻配套服务和系列费用减免优惠。对符合我市重点产业方向的创新型、高新技术项目,将通过市科技局、市商务局争取相应项目资金扶持。 

联系人:赵延孛

电话:0719-8638817

邮箱:sysqch@163.com

邮寄地址:十堰市茅箭区北京中路82号市民服务中心803室

活动详情请扫码查看

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110