郧阳独臂男子养孔雀开致富“屏” 一条抖音引2000万网友围观

时间:2019-08-18 09:22 来源:郧阳网     进入数字报 我要爆料

原标题:邓国平:独臂养孔雀 开出致富“屏”

最近,一段“孔雀破壳”的抖音视频在网上火了,已经超过2000万的浏览量。而发布视频的人正是郧阳区谭家湾镇香炉山村的邓国平。他独臂养孔雀,开出致富“屏”。

近日,记者来到了谭家湾镇香炉山村,看到41岁的邓国平正准备去菜地割草喂养自己养殖的孔雀。一手挽着篮子,一手掐断菜叶,利索程度让你想象不到他是一位残疾人。邓国平的一支手残疾,行动不方便,不能使用刀子割草,每次都是用手掐草。

走进孔雀园内,形态各异的孔雀正自由自在地享受盛夏里难得的阴天,不时的“东张西望”,昂头挺胸,显摆着自己的羽毛。邓国平说,这些高傲的“家伙们”可是不好伺候,为了给它们准备饲料,邓国平双脚踩草,左手持刀,几分钟时间就把青草剁得粉碎。邓国平把一只装着碎草的篮子挂在右手肘部弯曲处,再拎起另一只桶,给孔雀们喂食。邓国平3岁那年一次意外事故让他失去了右手,但是他并没有和命运妥协,他告诉记者,多年来一直在外打工攒钱就是为了回乡创业。去年6月,他毅然返乡开始了养殖事业。目前,养殖场里有400只蓝孔雀、800只七彩山鸡、800只旧院黑鸡等。邓国平说:“每天喂它们青草、空心菜和玉米,主要喂玉米,他不想喂那种饲料鸡子。”

今年,邓国平参加了电商人才培训,忙碌之余,就在朋友圈、抖音、惠农网等平台发布短视频,宣传自己的养殖事业。这不,“孔雀平哥”孔雀破壳的一条视频浏览量已经超过2000万,点赞43.6万、评论5918次的骄人成绩,很多人通过抖音留言购买他的孔雀。邓国平告诉记者,今年养殖的孔雀、山鸡等产品通过电商线上线下都已经提前预定出去了,预计今年可销售40万元。我打算成立合作社,带领父老乡亲们跟我一起创业,共同发家致富。邓国平这样说到。

 

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 房县小伙深山养殖马蜂 产品供不应求

    2019-05-29 11:36

  • 十堰女子辞学校工作进山当农民 目标两年内销售额达1000万

    认识王静的人,都习惯用“女汉子”来形容她。2011年她只身来到深山,开始了多数人都不会选择的生态养殖,用双手“刨出”一个远近闻名的养鸡场。7年来,她运用互联网+的经营模式,将数百万枚生态鸡蛋送上市民餐桌。

    2018-03-11 10:38

  • 房县返乡青年养殖鸵鸟年收入可达60万元 客户遍及全国各地

    珍禽园己出栏120只商品澳洲鸵鸟,每只价格在1200元以上;出售鸸鹋蛋640枚,每枚鸸鹋蛋售价100元;出售鸵鸟仔220只,每只600元。共获收入34万元。目前已进入鸸鹋蛋盛产期,还陆续收到全国各地客商的订单。

    2017-11-12 17:36

  • 十堰的哥转行养“害虫” 轻松年入超过20万元

    33岁的郧西小伙杨柳以前是一位的哥,在十堰开出租车为生。2015年,杨柳返回老家郧西县河夹镇杨家湾村创业。他养殖以前在农村人见人烦、被称为“四害”之一的地鳖虫,一年的收入超过了20万元。地鳖虫是一种药材,晒干后每公斤收购价达200多元,并且不愁销路。另外,地鳖虫养殖可以就地取材,养殖难度很小,适合农村家庭和个人规模化养殖。杨柳觉得,自己创业是给自己干活,自由自在,另外收入比打工强多了。杨柳目前正准备继续扩大养殖面积,并带一些乡亲共同致富。图/记者 罗伟

    2016-12-23 10:37

  • 生态养殖助郧阳贫困户脱贫

    11日4日,郧阳区柳陂镇金矿村53岁的村民徐久朝一家正在水库边清洗大葱并打捆批发给菜贩,同时管理散养剩余的300多只肉鹅。为早日脱贫,徐久朝今年春天投资2万多元购回1000只小鹅,在水库里散养肉鹅,截至日前己出售肉鹅600多只,创收7.2万元。图/特约记者 周家山 记者 李寅

    2016-11-06 14:01

  • 稀奇!竹山一头母猪产下一窝颜色各异的小猪

    2016-01-31 07:51

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110