上海路树上发现一只"小怪物",消防公安一起追!原来长这样

时间:2019-08-18 07:38 来源:十堰晚报微信     进入数字报 我要爆料

14日下午

消防、公安在十堰上海路

上演了一场“追击大片”~

主角是谁?

一只会飞的、毛茸茸的、像老鼠的大家伙

有会飞的鼠?

是的,在十堰还不少呢

到底发生啥事了?

现场视频来了

这个小机灵鬼,哈哈哈哈...▼

视频来源:湖北日报

14日下午,有市民发现,上海路吉祥小区门口人行横道旁边的树上,蹲着一只不知名的动物,模样呆萌,还会飞。这到底是什么动物?有人报了警。

十堰市森林公安局茅箭派出所接警后,副教导员陈曦随即和两名同事赶到现场。只见市民口中的不知名动物趴在离地面6米高左右的行道树上,身体背面体毛为红色,面部和身体腹面为白色,有点像松鼠。

经过判断,陈曦认为这应该是武当山上比较常见的红白鼯鼠,又称“飞鼠”或“武当飞狐”。陈曦介绍,红白鼯鼠在城区也有,但是很少见。可从高处往下滑行,滑行时会不时发出“吱、吱”的尖叫声,声音有长有短,以坚果、昆虫为食。

通过仔细观察,陈曦发现这只红白鼯鼠好像没有精神,像是中暑了一样。于是,陈曦拨打119,向消防员求助。

没过多久,消防员赶到现场,用水枪轻轻喷红白鼯鼠旁边的树枝,红白鼯鼠顺着树枝滑翔到地面上,众人一起帮忙将这只红白鼯鼠抓住。

通过细细观察,陈曦发现这只红白鼯鼠身长约50厘米,尾长约50厘米,通过检查发现其身上没有伤口。随后,陈曦将这只红白鼯鼠带到艳湖公园后面的山上放生。

其实,在十堰这个机灵的小动物曾多次出现...

2014年4月7日

一只飞鼠误入武当山逍遥谷景区的猴群领地,被猴群围攻并咬伤,幸亏景区“小红帽”及时救治被咬伤的飞鼠,并将其放归山林。

2016年5月8日

游客秦先生在武当山飞身崖景区游玩时,在崖下一绝壁处发现一只体长约60厘米,体形与松鼠极为相似,身型像猫、头型像狐的动物。

后经景区工作人员确认,该动物为国家二级保护动物鼯鼠。它的出现,说明武当山的生态环境良好,适宜各类野生动物生存。

2017年5月3日

在武当山南岩景区玄帝殿后面的石板路上,有一只拖着长长尾巴的飞鼠。这只飞鼠并不怕人,在石板路上蹦蹦跳跳。游客走近一看,惊奇地发现它嘴巴里还衔着一只可爱的幼崽。

飞鼠妈妈衔子跳到一棵树上

2018年4月17日

在南岩宫的龙头香处,一位特殊的客人——一只憨态可掬的飞鼠爬上了“龙头”。

虽然下方就是万丈深渊,但是飞鼠淡然自若,好似找了一个绝佳位置欣赏武当风光。

2018年11月20日

2018年11月20日晚,一位十堰网友驾车经过武当山特区大湾村时,车灯照射在公路边的山体上,他看见了一只红白鼯鼠。

像鼠像猫像考拉

憨态可掬惹人爱

这样的红白鼯鼠简直太有趣了

不断优化的生态环境

让我们可以和大自然、小动物们亲密接触

是不是已经被

这个机灵的小家伙萌化了?

文、图/十堰晚报记者 叶楚榕 特约记者 李镇海

(编辑:刘永涛 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110