市残联带领11支助残服务队为残疾人送去辅助器具

时间:2019-08-17 09:48 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 李强 通讯员 李智勇 王飞 报道:15日上午,市残联党员干部及我市11支助残志愿服务队走进郧阳区南化塘镇关帝庙村,开展创文宣讲及“足印乡村 户户走到”活动,向村民们普及创文知识及惠残相关政策,并挨家挨户上门慰问。

在关帝庙村党员群众服务中心,市残联党组书记、理事长吴善宏为11支助残志愿服务队授旗,并带领50余名志愿者宣读誓词。50余名志愿者兵分多路,深入关帝庙村残疾人家中,宣传创文知识、发放创文资料,赠送辅助器具及慰问品。记者在现场看到,志愿者们冒着烈日将轮椅、坐便器、米、油、防暑药品等物资送到残疾人家中,并主动询问他们的生活近况、了解其残疾补贴发放等情况。

随后,志愿者前往南化塘革命教育基地,开展爱国主义教育和党风廉政教育活动。

据悉,9月至12月期间,市残联将带领助残志愿服务队开展残疾鉴定、残疾人慰问等多项活动。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 【足印社区】发动邻里互助 增强创文效果

    “我耳朵背,听不清。”郧阳区青曲镇韩家沟村6组村民周大爷面对市社保局创文志愿者服务队第六分队工作人员进行的创文知识宣讲如是说。工作人员把周边邻居请来当“翻译”,把创文知识“翻译”给周大爷听。经过工作人员和邻居连说带比划,周大爷不断点头:“创文是为我们做好事,我支持。”并在《全国文明城市测评模拟调查问卷》签下名字。

    2019-08-16 10:03

  • 了解到残疾女孩实际困难 三堰社区筹资完善无障碍通道帮其解难题

    近日,家住上海路金座小区的小姑娘曼曼,终于可以通过便利的无障碍通道从地下车库进入电梯间了,这得益于茅箭区二堰街办三堰社区在“足印社区·户户走到”过程中了解到她的困难,并竭力帮她解决。

    2019-08-09 10:12

  • 市教育局开展“足印社区·户户走到”志愿服务活动

    7月24日晚,市教育局组织志愿者来到茅箭区二堰街办源园社区凤凰香郡小区居民家中入户走访,扎实开展“足印社区·户户走到”志愿服务活动,以务实行动将创文工作向纵深推进。

    2019-08-08 09:04

  • 万名“小红帽”活跃在创文一线 市民切身感受到创文带来的变化

    7月初,我市开展“足印社区·户户走到”志愿服务活动,万名创文志愿者进楼入户,与广大市民面对面交流、心与心沟通,问政于民、问需于民、问计于民,以务实行动将创文工作推向纵深。

    2019-08-07 08:26

  • 市劳动就业管理局统计显示,96%的受访居民对创文表示满意

    为了开展创文知识点普及解析,持续宣讲创文知识,提升市民对创建全国文明城市的满意度,从7月30日起,市劳动就业管理局干部职工利用下班后时间,到包联社区滨河社区230多户居民家开展志愿服务活动,宣讲创文知识,填写“足印社区·户户走到”入户情况统计表和调查问卷,了解居民对创文知识的知晓率和满意度。

    2019-08-06 10:00

  • 市税务局第一稽查局:户户走到访民意 解决实际问题

    2日上午,市税务局第一稽查局组织干部职工前往创文包联社区五堰街办北街社区东山苑小区开展“足印社区·户户走到”志愿服务活动。说起创文以来的变化,居民们纷纷点赞。

    2019-08-05 10:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110