一个ETC背后的建行情怀

时间:2019-08-16 16:30 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

建行员工在户外开展ETC外拓活动

秦楚网讯(十堰晚报) 见习记者 王堂 报道:“建行ETC,签约八重礼,通行8折优惠。”在灯火阑珊的夜色中,在高达40℃的暑气里,奋战在ETC推广一线的建行员工们话语依旧铿锵有力。

沐浴朝阳而出,踏着星光而归,7月以来,在ETC安装推广的战线上,一位位建行员工坚守一线,用热情、用汗水、用实干赢得了口碑,收获了感动,彰显了建行人爱岗敬业、服务为民的情怀和担当。

坚持政治站位 率先作为显担当

根据国家发改委、交通运输部和省政府办公厅相关文件要求,2019年底我省ETC安装率达80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。

作为国有大型银行,建行十堰分行积极响应政府号召,高度重视ETC业务拓展,早行动、早部署、抢机遇、抓营销,坚决、彻底、迅速贯彻ETC应用推广工作。全行上下进一步统一思想,充分认识到推进高速公路ETC发展应用工作是党中央作出的重大决策部署,是一项严肃的政治任务、重大的民生工程。

分行党委坚持高站位,强化组织领导,切实增强高速公路ETC用户发展应用工作的紧迫感和责任感。该行成立工作专班,明确推进目标,突出工作重点,制定工作方案,采取有力措施加快推动高速公路ETC安装使用进度。

建立一站式安装网点,为客户提供全功能服务,形成全行员工主动营销的良性氛围。围绕目标任务,分行营业部及系统各支行倒排工期,业务数据每日一汇总,定期分析总结。

此外,该行充分利用“足印社区户户走到”、“金融知识进万家”等活动,多形式、常态化宣传ETC政策,切实提升市民对ETC应用推广工作的知晓率。

强化工作质效 倾心服务铸口碑

在四方山停车场,每当夕阳的余晖笼罩山峦时,总能看到建行员工们忙碌的身影。他们穿梭在休闲纳凉的市民中间,微笑着向大家宣传ETC政策知识,耐心解答相关咨询。ETC办理点里,宣传、填单、安装、激活,建行员工们流水作业,各司其职,用科技的力量和普惠的情怀为每位车主带来便捷。

为全力推进ETC办理工作,该行除了用好营业网点这一主阵地,还依托先进的设备和优秀的营销团队,积极开展ETC安装外拓活动。全行员工携带专业设备走进社区、停车场、高速路口、工厂车间等重点场所宣传ETC,大力拓展客户资源,加快推进业务。

在工厂车间,为了在中午下班高峰期多办理几项业务,多做几次宣传,他们常常顾不上吃午饭,一拖就是数个小时;在社区、公园,当大家吃过晚饭外出纳凉时,他们常常因为奔走宣传而忙得汗流浃背;在高速路口,面对部分车主的不理解、不配合时,他们从未气馁,更多的是耐心地解答。

虽然外拓活动的办公环境受限,但是该行员工的服务态度不减、服务标准不降,保证服务质效不打折扣。所有开展外拓活动的员工统一着工装、佩戴工牌,用饱满的精神状态投入到工作中。在强大的设备支持下,户外点位可实现一站式服务,整个流程用时不到半个小时,免去车主多次奔波的烦恼。“建行ETC办理真方便,一站式服务,效率真高。”一名名特别能吃苦、特别能战斗的建行人用优质服务赢得了广大车主的一致好评。

践行惠民理念 办理立享八重礼

记者了解到,在ETC安装政策上,建行十堰分行进一步扩大优惠力度:凡在建行免费办理ETC业务,即可享受八重好礼。

高速通行8折优惠。活动期内,签约建行ETC的新老客户,可享受高速通行8折优惠(按月返现,单次最高15元,月累计最高30元)。

一折洗车优惠。申办建行ETC,绑卡成功后每周可享受一次优惠洗车(单笔最高可优惠15元),全年最高可优惠780元。

免费获赠3万元保障。即日起至12月31日,签约建行ETC的客户,车主可获得价值3万元的出行保障及3000元住院补贴。

此外,该行还推出“加油随机立减最高100元”、“20元优惠券免费送”、“无感支付1分钱停车”、“龙卡信用卡新客户赢好礼”、“单位结算卡签约ETC首年年费全免”等特定优惠活动,将给广大车主带来实实在在的福利。

对有意向办理ETC的客户,可前往建行各大营业网点咨询办理,也可下载“中国建设银行”手机APP,点击“ETC智行”根据提示申请办理。对3名以上集中预约办理ETC的车主,该行还可提供上门安装服务。

我们都是建行人

彭虹(左四)和“战友”们在一起

1987年进入建行工作,在30余年的时光里,彭虹早已把建行当成第二个家。在同事眼里,她工作有想法、有态度,干事兢兢业业。作为建行镜潭路支行的行长,在ETC应用推广这场比拼赶超的赛场上,她再次展现了建行人的作风和担当。

7月上旬,ETC推广攻坚战大幕拉开。网点营销、外拓活动……作为支行的负责人,彭虹一直冲锋在前,每天起早贪黑。她虽感到身体不适,但因工作繁忙,并未放在心上。7月中旬因疼痛难忍,她去医院检查,才得知自己得了阑尾炎。为了不耽误工作,她选择保守治疗,继续奋战在岗位上。7月下旬病情加剧无法工作,她才决定住院治疗。

在ETC有序的推广工作中,彭虹用坚守展现了她无愧岗位的担当。

加班加点为市民办理ETC

7月中旬的清晨,太阳烤人。在十堰经济技术开发区白浪村,建行十堰分行营业部的ETC办理点位已搭建完毕,宣传营销、审核办理、安装激活,几位年轻员工各司其职,忙得不亦乐乎。

接近40℃的体感温度,大家的脸上挂满了汗珠。虽然很辛苦,但是看到客户办完业务后满意的笑容,大家的内心很满足,干劲十足。“小伙子,我家里有闲置的凳子,你们先拿去坐!”“来来来,吃块西瓜解解渴!”优质的服务、尽责的态度获得了客户肯定,不少居民纷纷来到ETC办理点送上自己的“小心意”。看到客户对自己服务的认可,外拓业务的员工们心里充满了幸福感。

在ETC应用推广的攻坚战中,正是一支支这样优秀的团队,成为建行品牌形象的最佳代言人。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110