桥头拽人 病房谈心 民警救人救到底助女子解心结返家乡

时间:2019-08-16 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 潘成涛 张勇 报道: 四川籍女子玲玲(化名)在竹溪跳河轻生,幸被民警救下。在了解到她的心结后,民警找来她的父亲,消除隔阂后,玲玲重返家乡。

10日凌晨1时许,竹溪县公安局蒋家堰派出所接到报警称,蒋家堰村汪家坝桥上一女子欲跳河自杀。

民警迅速赶赴现场,见一精神恍惚的女子独自坐在大桥的栏杆上,河水湍急,情况危急。民警一边开导女子,一边悄悄靠近,最终一把将女子拽下。

鉴于女子情绪激动,民警将其送医,因精神焦虑,女子被留院观察。经了解,29岁的玲玲是四川达州人,年初与家人吵架后独自离家来十堰闯荡,凭借自己有理发手艺,她在竹溪租房开了一家理发店,离家时发誓要混出个样子了再回家,不料半年来生意惨淡,她心灰意冷想了却一生。

10日,在民警开导下,精神好转的玲玲说出了父亲的电话。12日上午,经民警联系,玲玲的父亲从广东赶来。父女相见哭成一团。

出院后,热心的房东还免去了玲玲的房租。

当日下午,父女二人被民警送到车站,登上返回家乡的客车。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市残疾人电商产品运营服务中心何磊:自我封闭十年后 打开心结迎新生

    记者在市残疾人电商产品运营服务中心见到何磊时,他正和同伴们畅谈,置身他们中间,积极乐观的状态和不服输的精神令人深受感染。20岁受伤后的十年间,何磊经历了人生的最低谷,也迎来了新曙光。

    2020-04-28 19:09

  • 柏林镇:开辟“绿色通道”打开农户“心结”

    2020-03-11 21:50

  • 医护人员为坚强女孩病房过16岁生日

    16岁的女孩琪琪(化名)因为车祸在太和医院骨五科住院。住院的3个月里,医护人员都十分喜欢乐观面对病痛,并且十分坚强的琪琪。得知琪琪近日就要过16岁的生日,医护人员们决定买来蛋糕,给琪琪一个惊喜。近日,医护人员在病房里举行了一个特别的生日派对,看到生日礼物,琪琪笑开了花。记者 何磊 通讯员 王若诗 摄

    2017-09-13 14:37

  • 5个电饭锅,端出病房特殊团年饭

    父母在哪家就在哪。十堰一名94岁高龄的老八路因病住进了武汉的医院里,他的5个儿女因工作原因分散在全国各地。为了陪老人过一个舒心年,5兄妹中的4人特意于除夕当天赶到武汉,在病房“做”了一顿团年饭。8日,老人的大儿子牛夺战才从武汉归来,记者专程采访了他。

    2017-02-10 10:04

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110