十堰市司法局要求干部职工做好“四种人” 念好“廉”字诀

时间:2019-08-16 09:01 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张震 报道:“你们工作人员真是辛苦,大热天还跑到企业帮我们解决问题,我这里有一些土特产,你们走时顺带捎上。”近日,一位民营企业负责人对市司法局上门服务的工作人员致谢。

“不、不、不,这样做违反工作纪律,万万使不得。”市司法局工作人员拒绝了民营企业负责人的“好意”。

据悉,自2019年全市启动“双千”(千名干部进千企、服务产业促发展)活动以来,市司法局认真贯彻落实习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,及时成立了领导小组和工作专班,选派精兵强将一对一帮扶茅箭区3家混凝土生产企业,通过开展走访调研、收集问题上报、协调解决问题等,进一步了解了我市民营企业的发展现状,拉近了与民营企业家的距离,使民营企业家放下顾虑。

在实际开展工作过程中,重点做好“四种人”(即:做政策学习的“明白人”、做民营企业的“贴心人”、做明明白白的“干净人”、做政策解读的“帮扶人”),其中,突出抓好干部队伍作风建设,念好“廉”字诀,通过走访民营企业,严禁杜绝任何陪同和吃请问题,严禁收受任何礼品或土特产,不给企业增添负担,而是为民营企业解决实实在在的问题,通过扎实开展“双千”工作,进一步转变干部队伍工作作风,打造司法行政干警“铁军”形象,始终做明明白白的“干净人”。2019年上半年,市司法局“双千”工作专班共为企业发放政策汇编读本6册,召开现场座谈会3场(次),收集整理问题上报7个,协调解决问题4个,工作取得了阶段性成效。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110