【足印社区】发动邻里互助 增强创文效果

时间:2019-08-16 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 张辉 报道: “我耳朵背,听不清。”郧阳区青曲镇韩家沟村6组村民周大爷面对市社保局创文志愿者服务队第六分队工作人员进行的创文知识宣讲如是说。工作人员把周边邻居请来当“翻译”,把创文知识“翻译”给周大爷听。经过工作人员和邻居连说带比划,周大爷不断点头:“创文是为我们做好事,我支持。”并在《全国文明城市测评模拟调查问卷》签下名字。

这是第六分队日前到韩家沟村6组开展创文“户户走到”的一幕。为确保活动取得实打实的效果,第六分队在入户前做足预案,要求把广泛动员、主动伸手、热情称呼、耐心讲解落实到创文工作中。针对韩家沟村6组村民居住较为分散的特点,通过发动邻里相助的优良传统,共同营造创文氛围,使留守老人知晓十堰市创建全国文明城市的知识和行动,做文明村民,为创文出力。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110