房县“用心”全力融入“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-08-15 17:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 刘杰 王怡天 报道:房县坚持以党建为载体,全面加强基层党组织建设、党员教育管理、党员志愿服务,用先行先试的实际行动先行融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面营造守初心、担使命的浓厚氛围。

用提升强堡垒筑核心。以组织整顿、队伍建设为重点,加强基层党组织场所、机制、合理提升。为开展主题教育打好组织基础。一是场所提升,引导乡镇充分利用好党群活动中心,推进政治生活中心(站、点)建设,推动党组织在阵地上强起来、规范起来。二是机制提升,用好多媒体平台,通过网站、微信公众号建立督导机制,对各支部学习部署进度、“三会一课”进行定期线上通报,结合“六个全覆盖”活动,全面抓好党务、村务公开,解决好党内生活和民主机制不落实、不规范的问题,为主题教育提供机制保障。三是合力提升,加强村级队伍建设,建立一线干部实绩档案,加强党组织村书记队伍提升,探索建立审查备案一体化的县级管理机制。落实村干部队伍轮训、培训,选送村(社区)干部赴江苏等地实践培训,拓宽一线干部眼界,转变理念观念,主动担当作为。

房县2019年村干部培训班

以“七一”为契机开展“初心”教育活动

用教育抓队伍养红心。以习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党史为重点,开展形式多样的思想教育活动,让全县党员先学一步。一是课堂培训,组织村书记、村级后备干部开展党课培训,今年以来共开展四期党员培训班,已有过500名党员干部参加培训。二是基地实训,用好雷天明烈士纪念馆、房县苏维埃政府旧址、凤凰山烈士陵园等红色阵地,以“七一”为契机开展“初心”系列教育活动。通过重走红色线路,鼓舞广大党员在新时代传承红色基因、赓续红色血脉、争当红色传承人。

“四点半学校”老师辅导孩子们做作业

多样化的新时代文明志愿活动

用服务担使命暖人心。全面开展党员服务,推动党员用服务担使命,拉近群众距离。一是点亮“微心愿”,结合脱贫攻坚“八个一”活动,常态落实党员干部帮助帮扶农户完成“微心愿”活动。鼓励党员干部根据自身特长为农户实现一个心愿,切实发挥在职党员为群众办实事解难事的作用。二是亮出“红队伍”,结合新时代文明实践常态化开展党员志愿服务行动,重点打造教育、文化、医疗等一批专业化党员志愿服务队伍,深入乡镇开展留守儿童“四点半学校”、困难群众献爱心、义诊上门、平安创建等活动。坚持集中活动服务和日常活动服务相结合,实现党员志愿服务全覆盖的同时为群众提供更精准有效的服务。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110