竹坪乡:多举措落实健康扶贫新政策

时间:2019-08-15 17:37 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 邱亮 王雄报道:“调整健康扶贫工作机制、调整‘985'政策报销范围及标准、优化住院起付标准等八个方面。”竹山县健康扶贫报销新政策8月1日起开始执行,“四位一体”结算系统也将在县、乡各级医疗机构同步上线运行。为此,竹坪乡卫生院及时部署,多措并举。

一是组织召开全院职工及村卫生室健康扶贫新政策培训会;二是积极安排部署,及时成立工作领导小组,组织成立了7个专班为期两周进村入户、逐户走访、面对面用通俗易懂的语言,耐心细致地为老百姓解读健康扶贫新政策;三是通过多种的宣传形式,将健康扶贫工作与公共卫生项目相结合,利用本院微信公众平台、健康教育宣传栏、健康知识讲座、发放宣传单等方式走村入户宣传健康扶贫新政策,做到健康扶贫新政策全覆盖、全知晓。四是贴心服务到位,对离卫生院取药路程超出3公里或步行1小时以上的对象,将取药点设在村卫生室,对行动不便的特殊患者,将采取送医送药上门的方式。

“以后取药更方便了,再也不用跑几十里路到乡上的卫生院了,党的政策就是好啊!原来拿个药,还要花十几块钱坐摩托车到乡上的卫生院去取,来去花钱不说,我们这两个老的岁数也大了,腿脚也不方便。”8月14日,家住竹山县竹坪乡金花村4组的崔大爷,对竹坪乡卫生院工作人员上门来宣传健康扶贫政策时说到。                                                           

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110