土门镇:“咬耳扯袖”常态化 日常监督“治未病”

时间:2019-08-15 17:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张俊飞报道:“你村扶贫信息员上报数据不精准,你作为村主要负责人对数据审核把关不严,应承担相应的责任……”8月13日,郧西县土门镇纪委对因扶贫数据上报审核把关不严的村支部书记进行约谈。

此次约谈开门见山,直指矛盾问题。深刻剖析该村近期在扶贫工作中存在的信息上报不精准、干部责任不实、工作推进不力等问题,并对被约谈人提出了进一步强化思想认识、提高政治站位、压实工作责任、细化工作措施,全力打赢脱贫攻坚战的要求。

“为扶贫工作,今年我已经被约谈两次了,感觉压力很大。以前总有一种小事不会出现大乱子的想法,但认真想想大问题都是由小问题演变来的,今后的工作还是再上心一些,更认真仔细一些。”被约谈的村支部书记认真地进行了反思。

近年来,该镇围绕党员干部的日常监督管理,认真把握“树木”与“森林”的关系,针对监督中发现的苗头性、倾向性问题,综合运用约谈、函询、集中谈话等方式进行教育提醒,通过经常性、提醒式、有温度的“咬耳”“扯袖”,让有苗头性、倾向性和轻微违纪问题的同志“红脸出汗”、及时刹车,防止小毛病演变成大问题,“好同志”变成“阶下囚”。

今年来,该镇共处理党员干部32人次,其中警示约谈处理28人,占87.5%,在起到良好警示教育效果的同时,全面牢筑了从严治党的第一道防线。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110