房县司法局:召开“不忘初心、牢记使命”先学先改动员部署会

时间:2019-08-15 17:30 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 魏定波报道:为扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作,8月13日,房县司法局召开“不忘初心、牢记使命”先学先改动员部署会,局机关全体党员干部及二级单位负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示精神、习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的通知》及张富清同志事迹、十堰市扶贫办先进事迹。

局党组书记、局长丁华同志结合司法行政工作就开展主题教育先学先改进行了安排部署:

一要提高政治站位。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央作出的重大决策部署,全县司法行政队伍要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省、市、县决策部署上来,进一步强化政治自觉、思想自觉、行动自觉。局机关已成立以局党组书记、局长为组长、其他党组成员为副组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作领导小组,各基层单位要成立相应领导小组,切实扛起政治责任,不等不靠,提前学起来,立即改起来,为开展第二批主题教育奠定坚实基础。

二要加强学习教育。按照县委要求,将学习贯穿主题教育先学先改工作始终。在内容上,重点学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党党内重要法规汇编》,跟进学习习近平总书记重要讲话文章。在方式上,坚持个人自学、集中学习、实地研学、讲党课、革命教育、典型教育齐头并进,制定学习计划,确保学习时间,真正做到读原著、学原文、悟原理。

三要深入检视问题。重点围绕中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》中列出的8个方面突出问题和省委《关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》中列出的6个方面专项整治任务,查找工作短板,认真梳理问题。同时,结合司法行政工作实际,围绕基层党建、精准扶贫、扫黑除恶、意识形态等方面进行检视,形成问题清单,并深刻剖析问题根源。

四要强化整改落实。要针对梳理出的问题,制定整改方案,明确责任人和整改时间,坚持立查立改,即知即改,一时解决不了的限期改,确保一件一件整改到位。局党组成员和二级单位负责人要带头抓好整改,为广大党员干部作表率。

五要确保学改实效。切实把先学先改同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同贯彻落实县委十四届六中全体(扩大)会议精神结合起来,同司法行政具体工作结合起来,把每项工作做扎实、做到位,真正做到学习有进步,整改见效果。同时,对工作中好的经验做法提炼总结,形成机制,确保主题教育先学先改取得实效,确保全县司法行政各项工作上新台阶。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110