店子镇:吹响脱贫攻坚“百日冲刺”冲锋号

时间:2019-08-15 17:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 朱昌娥 陈鑫报道:8月15日上午,郧西县店子镇组织召开2019年脱贫攻坚"百日冲刺"动员部署大会。县委、县人大相关领导出席,店子镇全体镇、村干部,店子镇辖区内包户干部共计520余人参加了会议。

会上,工作人员向全体参会人员发放《郧西县脱贫攻坚“百日冲刺”行动工作纪律》,镇党委副书记、镇长刘宁同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述》,镇党委副书记寇章盛同志对“三卡一册”等扶贫工作做了具体业务培训,镇党委书记洪明忠同志对“两不愁三保障”问题整改、“369”工作任务推进、镇村干部工作要求等方面作了具体的工作安排。

会上,县委常委、宣传部长张春斌同志就脱贫攻坚“百日冲刺”行动作动员讲话。他指出:全县脱贫摘帽的总决战已经打响,脱贫攻坚进入冲刺决战的关键时刻,脱贫“最后一公里”的任务还很重,镇党委、政府,各站所、各村和各驻村工作队、帮扶干部要紧紧围绕“打赢脱贫攻坚战”这一总体目标,迅速把工作节奏和精神状态由“平时”转入“战时”,要以“箭在弦上”的紧迫感、“雷厉风行”的执行力和“舍我其谁”的担当精神,全线出击,勇往直前,坚决完成脱贫摘帽重大政治任务。

张春斌要求:一是突出抓好“两不愁三保障”工作,确保住房安全、义务教育、基本医疗、安全饮水均有保障。二是全力抓好“两不愁三保障”问题整改,明确整改任务、标准、时限,逐件销号,整改到位。三是加快推进“369”工作,倒排工期到天到人到项目,全力以赴赶工期、抢进度、保质量。四是全面完成2019年户脱贫、村出列工作。严格落实退出标准、规范工作流程,切实做到程序公开、数据准确、档案完整、结果公正。五是不断夯实基础工作。抓好动态管理工作,完善各类档案,做到“四个对应”。六是加大驻村帮扶管理力度。驻村工作队严格落实“五天四夜”制度,加强对干部“一包五”的明察暗访,强化脱贫攻坚力量。七是着力化解信访矛盾,深入排查涉及扶贫领域信访矛盾,及时解决各级交办的信访问题,压实信访包保责任,对非访、闹访、缠访、越级上访等行为加强打击。

他强调:全镇各级各部门要牢牢抓住剩余的宝贵时间,压实责任,高效推动,确保“百日冲刺”行动取得实效。一是把脱贫攻坚“百日冲刺”行动任务砸实砸牢、把任务细化量化。二是严明工作纪律确保干部包户责任落到实处。三是严肃追责问责。对工作敷衍塞责的,将一律从严从重处置。

会后,张春斌同志主持召开店子镇各包联单位负责人座谈会,对当前重点、难点工作进一步研究探讨,对如何压实包户干部责任进一步强调。其他所有包户干部分赴各联系村,按照“百日冲刺”工作要求,入户开展工作。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110