十堰市人社局劳动人事仲裁委打造“23℃人社仲裁服务”

时间:2019-08-15 09:19 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 费俊哲 报道:“太谢谢你们啦,这么热的天,只来了一趟,没有上楼就把事情全部问清楚了,我还以为要跑好几趟呢。”近日,市人社局劳动人事仲裁委设在一楼的群众接访室里,一位有腿疾的办事群众满意地对工作人员说。23℃是体感最舒适的温度,打造 “23℃人社服务”,不断提升群众满意度,是全市人社系统的不懈追求。今年以来,市人社局劳动人事仲裁委践行为民服务的理念,转作风、优行风,努力打造23℃人社仲裁服务。

方便维权“暖人心”。市人社局劳动人事仲裁委专设70平方米的接待咨询和立案室,为市民提供休息、书写、饮水等服务,温馨的环境实实在在拉近了与群众的距离。自去年起,市人社局劳动人事仲裁委还与市司法局法援中心开展合作,专门开辟了农民工法律援助专用办公室,真正做到“一站式”为民服务,让群众维权更方便。

惠民措施 “少跑路”。为切实有效解决文书送达难问题,市人社局劳动人事仲裁委积极推进网上仲裁受理,并与中国邮政速递物流股份有限公司十堰市分公司积极开展合作,于今年正式启动劳动人事争议仲裁文书邮政专递工作,从“便我”向“便民”转变,努力做到“群众少跑腿,信息多跑路”,服务群众“最后一公里”。

贴心服务“零距离”。为更近距离地为办事群众服务,解决办公楼层较高无电梯、部分群众上楼不方便的难题,市人社局劳动人事仲裁委在办公楼一楼开设了群众接访室,将接待咨询从五楼延伸到一楼,工作时间均由工作人员在接访室内提供耐心、专业、热忱的法律咨询服务,不仅让群众不用上楼即可获得咨询,还可指引群众通过恰当的渠道伸张权利,方便群众少跑“冤枉路”。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110