十堰市开通浪费曝光台 餐饮业积极响应

时间:2019-08-13 11:49 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 叶楚榕 报道:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”然而现实生活中我们还是能经常看到浪费粮食的现象。近日,我市开通浪费曝光台,对“舌尖上的浪费”说不。

记者了解到,自开通浪费曝光台以来,得到了众多餐饮企业的支持。8月12日,记者在红卫一家饭店看到,饭店里贴了很多“珍惜粮食,拒绝浪费”的宣传标语,每个餐桌上都放有“节约用餐,反对浪费” 的标识。

店老板告诉记者,对于这次开通浪费曝光台的活动他特别支持,他表示,厉行节约、反对浪费是餐饮行业义不容辞的责任。他告诉记者,除了理性点餐、提供免费打包服务之外,他们饭店一直都提倡“二次利用”。简单来说,就是倡导顾客用餐时使用公筷公勺,尽量不使用一次性餐具。

餐厅一位正在就餐的客人表示,勤俭节约是中华民族的优良传统,而当今社会上的确存在着很多浪费现象,令人咋舌。“我觉得开展曝光台活动很有必要,想想世界上还有很多地区有人吃不饱饭,而我们不能因为生活条件好了就随意浪费。” 

记者在东岳路一家餐厅看到,每桌客人用餐前,服务员都会送上一张抽奖卡,客人用餐结束后若不存在浪费现象,可获得一次抽奖机会,奖品有纸巾、巧克力等。该店老板表示,光盘行动贵在坚持,抽奖只是一种引导方式,最重要的是把文明餐桌的理念带给了每一位顾客。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110