【文明旅游】学生成文明旅游践行者

时间:2019-08-13 09:05 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 实习生 张思思 报道:近日,记者在十堰城区各大景区及旅行社调查发现,亲子游、暑期游的文明旅游现象已蔚然成风、文明旅游观念深入人心,中小学生成为文明旅游的践行者。

“尊重旅游地的文化习俗、遵守公共秩序、公共场所不大声喧哗、不随意插队、爱护公共设施、不乱涂滥画、不攀爬文物古迹、不乱扔垃圾……”说起文明旅游,市人民小学的学生们打开了话匣子。“放假前,我们开了暑期文明旅游主题班会,如何文明旅游我们大家都知道。”近日,在茅箭区东沟爱国主义教育基地游玩的小学生刘子萌告诉记者。

记者采访中了解到,暑假前夕,我市中小学校通过召开主题班会、下发倡议书、开展国旗下讲话、讲座等多种形式,让学生系统而全面地理解安全旅游、文明旅游的意义和内涵,从小养成文明旅游、安全旅游的良好习惯,倡导学生在旅游、留学、对外交流和社会实践等环节中成为文明小使者。

今年暑假,东风44小学还开展了“文明旅游小卫士”系列行动,以学生为主体,宣传文明、环保、健康、快乐的文明旅游理念。全校千余名小学生共同参与,在我市景区、公园、绿地、社区等地,以发放文明旅游宣传单、劝导不文明旅游行为等形式,宣传文明旅游。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110