市医疗保障局深入扶贫村开展调研帮扶工作

时间:2019-08-12 10:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

图为到到包保户家中慰问

秦楚网讯 通讯员 周晓亮 报道:8月9日,市医疗保障局局长郭卫东带领相关科室人员,到该局精准扶贫对口帮扶村房县野人谷镇西蒿坪村,和驻村扶贫工作队员、村干部一起研究下一步的帮扶工作措施。并深入户院,对贫困户进行走访,详细了解贫困户的生产、生活情况,鼓励贫困户树立脱贫信心,争取早日脱贫。

在村委会,西蒿坪村党支部书记陈龙珊向郭卫东详细介绍了该村基本情况、产业发展情况、全村参保情况、脱贫攻坚工作上取得的阶段性成效、存在的困难和下一步打算。针对该村产业发展中存在的问题,郭卫东均逐一作出点评,并与扶贫工作队员、村干部一起就下一步扶贫档案资料整理、新增15个垃圾箱、新建1个综合广场、新修4公里户院路、新增100个路灯等工作制定了具体的工作计划和措施。

郭卫东还深入到自已联系的贫困户家中,与他们促膝交谈,进一步详细了解他们的家庭、健康、经济等情况,以及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫。    

最后,郭卫东还对驻村帮扶工作队员提出要求,希望他们继续努力,克服困难,想方设法帮助贫困户,坚决打赢扶贫攻坚战,确保贫困人口如期脱贫。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110